«Предисловие»

2.6K 56 3
                                    

Хвала Аллаху, Который одарил нас благим примером, мир и благословение нашему Господину Мухаммаду, его роду и сподвижникам.

Каждый мусульманин осознает важность и значимость Сунны Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, но это осознание мало у кого отражается в повседневной практике. Многие думают, что соблюдение Сунны - это что-то крайне сложное и трудное, но, на самом деле, это не так. Мы должны превратить следование Сунне из политического лозунга сектантов в наше знамя, из их слов - в наши дела.

Мы собрали 100 сунн, то есть желательных действий из Сунны, которые человек может совершать в течение своего дня, не затрачивая на это много времени и при этом получая огромную награду: как заходить в туалет, как есть и пить, как ложиться спать, как пробуждаться ото сна, как одеваться, как входить в дом и другие действия, которые мы совершаем по многу раз в день. Совершая простые повседневные дела согласно Сунне Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, мы бы могли получать постоянную награду и привнести баракат в нашу жизнь. Также, где это будет необходимо, мы снабдим читателя различными дуа на арабском языке с переводом и транслитерацией, а также с пояснениями имама аль-Газали из соответствующих разделов «Ихья улюм ад-дин».

Подражать во всем любимому - разве это не признак любви? А в ком нет этого подражания, в том нет и любви.

И мы должны помнить слова Всевышнего Аллаха:

قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّـهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّـهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ ۗ وَاللَّـهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

«Скажи: Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный» (Сура «Аль-Имран», аят 31).

Любовь Аллаха к нам и Его прощение наших грехов связаны с нашим следованием за Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. Пусть Аллах дарует нам тауфик следования Сунне Его Любимца, да благословит его Аллах и да приветствует

«💯 сунн на каждый день»Место, где живут истории. Откройте их для себя