Grande Prêmio da França

16 1 0

Depois de emocionante gp do azerbaijão aqui estamos para o primeiro gp de três seguidos

Ops! Esta imagem não segue nossas diretrizes de conteúdo. Para continuar a publicação, tente removê-la ou carregar outra.

Depois de emocionante gp do azerbaijão aqui estamos para o primeiro gp de três seguidos. O gp da França contará com a volta do público o que é maravilhoso para os pilotos da casa. O Esteban ocon da equipe francesa Alpine e o pierre gasly da equipe italiana Alphatauri.

O quali já começou com bandeira vermelha após a sbinalla do Tsunoda. O Q1 também terminou com bandeira vermelha após Mick schumacher roda e bater sozinho no muro, mesmo assim o alemão conseguiu passar para o Q2.

A corrida começa com erro do Max Verstappen, erro esse que fez ele perde seu primeiro lugar para o Hamilton.

Apesar de ser considerado o gp sem graça paul Ricard conseguiu nos supreeder. A corrida teve muitas disputas. A Mclaren que deixou a Ferrari no chinelo e ocupa agora o quarto lugar do mundial de construtores. Uma ótima corrida para Alphatauri que viu o japonês Yuki tsunoda lagar dos box e terminar em p13 e o Gasly correndo em casa também fez uma excelente corrida e terminei p6. Ao contrário do que aconteceu em Baku a Aston Martin surpreendeu a pirelli e fez o vettel dar 38 voltas com pneus. Já Lance Stroll teve uma ótima recuperação, largou em penúltimo e terminou entre 10 primeiros.

Já a equipe da casa a Alpine deixou um pouco a desejar apesar de ter se classificado bem com alonso em p9 e o ocon em p11, na corrida não mostrou muito resultado.

A ferrari não teve um bom desempenho hoje na pista,chegou até larga bem com sainz em quinto e Leclerc em p7, mas na corrida eles terminaram em p11e p14.

A corrida ganhou emoções nas voltas finais, quando os carros da rede bull e da Mercedes despultaran quem ganharia a corrida. Lewis tinha vantagem mesmo com pneu dianteiro traseiro com 10% de aproveitamento, mais para ele isso não era nada demais afinal ele ganhou uma correria com apenas três pneus na temporada passada.

Bottas bem que tentou segura o holandês Max Verstappen mas não conseguiu. Apois ser ultrapassado por Max Bottas também perdeu posição para o Sérgio Pérez, ele poderia ir para os box para trocar o pneu e tentar a volta mais rápida, mas a equipe optou por não levá-lo aos box dando assim a volta mas rapida para a RBR.

Com max na sua cola ficava ainda mais difícil segurar o piloto RBR, e na volta 51 o Max conseguiu ultrapassar Lewis e ficar com a vitória e também a liderança do campeonato. E pela primeira vez na temporada a Red Bull conseguir o podium com os seus dois pilotos.

Esse foi o gp da França! Um gp maravilhoso, mas não para por aí na próxima semana tem mais em mais. O gp da Estiria na casa da rede bull. Até lá!