Chapitre 16

1.7K 84 71

Octobre 2021

Aujourd'hui était le 24 octobre 2021, soit le jour des célèbres classicos entre le PSG et l'OM et également le Real Madrid contre le FC Barcelone.
Le match de ligue 1 de déroulera au stade Vélodrome tendis que celui de la Liga allait prendre place au Camp Nou. Les deux matchs étaient à 21h. Des gens avaient déjà prévu d'avoir deux écrans pour regarder les deux affrontements en même temps.

Les joueurs du PSG venaient d'arriver au Vélodrome et descendirent du car pour entrer dans le bâtiment où ils troquèrent leurs habits normaux pour leur ensemble de la saison. Après un bref discours, les joueurs allèrent sur le terrain pour s'entraîner avant le match. Le public arrivait peu à peu et s'installait dans les gradins pour pouvoir assister à la rencontre. Neymar était concentré, prêt à gagner, comme tous les autres joueurs de l'équipe.

Le brésilien, en pleine passe de balle, pensait à Kylian qui devait actuellement s'entraîner pour son match, lui aussi. Pensait-il a lui ? Probablement pas, selon le numéro 10 brésilien. Il n'eut pas le temps de penser plus que l'équipe rentra aux vestiaires pour régler les derniers détails avant le coup d'envoi du classico de la ligue 1.

Le coach et Marquinhos firent un bref discours et les joueurs rentrèrent sur le terrain plus motivés que jamais, aux côtés de l'équipe de l'OM.

L'équipe parisienne était composée de Neymar, Messi, Icardi, Wijnaldum, Draxler, Verratti, Marquinhos, Hakimi, Mendes, Ramos, et Navas.

Le coup d'envoi fut donné par l'arbitre et le match commença sous les cris des supporters marseillais et parisiens. De nombreuses occasions furent tentées par les deux équipes mais aucune n'avait aboutie. Le jeu était largement dominé par les parisiens mais l'équipe rouge et bleue n'avait pas encore réussi à rentrer un ballon au fond des cages. Mais ça ne saurait tarder.

L'équipe parisienne était à chaque minute de plus en plus présente dans la surface marseillaise. Le but n'était qu'à quelques minutes. A la 29e, Achraf fit une passe à Verratti qui envoya le ballon à Neymar. Le brésilien mit facilement deux petits ponts à deux défenseurs ce qu'il lui permit de faire la passe à son ami argentin, Messi. Celui-ci ne réfléchit pas et tira dans les cages marseillaises.

Le ballon s'écrasa dans les filets des cages et les supporters parisiens du stade explosèrent. Tous les joueurs parisiens sautèrent sur l'argentin pour célébrer son but avec lui. Le sextuple ballon d'or avait un grand sourire et brandissait son bras en l'air. Neymar lui fit un gros câlin pendant plusieurs secondes avant que le ballon soit remis au centre du terrain pour la relance.

À la 37e, un deuxième but parisien fut inscrit par Achraf. Il le célébra comme il fallait, avec une petite danse improvisée qu'il effectua avec Neymar en riant.

Un but fut inscrit par les marseillais mais il fut sifflé hors-jeu peu de temps après. Les 45 premières minutes étaient maintenant écoulées, les joueurs rentrèrent aux vestiaires pendant quelques minutes pour se reposer un peu et faire le point.

Dans l'ensemble tout était parfait. Le seul point qu'ils allaient améliorer en deuxième mi-temps était la défense. Les joueurs allaient laisser moins d'espaces aux marseillais pour pouvoir passer et peut-être marquer.

Les deux équipes retournèrent sur le terrain et la deuxième mi-temps commença. Elle commença directement par un but parisien à la 47e par Messi qui inscrit donc un doublé dans cette rencontre. La tribune parisienne était en feu et vivait à fond le match qui se déroulait devant leur yeux. Les marseillais par contre, eux, appréciaient beaucoup moins.

Neymar termina en beauté ce classico en inscrivant un but à 20 mètres des cages. Le score final était de 4-0 pour le PSG avec un doublé de Messi, un but de Neymar et également un venant du marocain de l'équipe, Achraf.