Kaha kho gaye bachpan ke vo pal,
Jab jindagi ki kasmakas se hatt ,
ye sochte the ki kal kya khelenge hum.Kaha kho gaya , vo gauriyon ka chah chahana
Kaha kho gaya vo naniyo - dadiyo ka kahaniya sunanaKhud se samay bitana bhi bhool gaye hai hum ,
Shayad .. shayad dil khol kar hasna bhi bhool gaye hai hum.(Kitna badal gaye hai hum)
Durso ke samne khud ke dukh ko dabana seekh gaye hai hum ,
Jhooti muskan rakhna bhi seekh gaye hai hum.
Kishore da aur Lata di ke gaano se jayada ,
English songs seekh gaye hai hum.Shayad ... dil jhodne se jayada , Dil todna seekh gaye hai hum.
(Par fir bhi)
Purani yaade to hoti hi hai bhulane ke liye
Kuch cheeze to hoti hi hai dil se hatane ke liye hai
Bachpan to jiya naa jaa sakta dubara ,
magar
Khud khush rahkar , auro ko bhi khush rakhna to seekh sakte hai na hum.__________________________________
कहाँ खो गये बचपन के वो दोस्त,जब जिंदगी की कशमकश से हट गया,ये सोचते थे कि कल क्या खेलेंगे हम।
कहाँ खो गया, वो गौरियों का चाहनाकहा खो गया वो नाणियो - ददियो का कहानिया सुनानाखुद से समय बिताना भी भूल गए हैं हम,शायद.. शायद दिल खोल कर हंसना भी भूल गए हैं हम।
(कितना बदल गए हैं हम)
डर्सो के सामने खुद के दुख को दबाना सीख गए हैं हम,झूठी मुस्कान रखना भी सीख गए हैं हम।किशोर दा और लता दी के गानो से जयादा, अंग्रेज़ी गाना सीख गए हैं हम |
शायद...दिल तोड़ने से ज़्यादा, दिल तोड़ना सीख गये हैं हम
(पर फिर भी)
पुरानी यादें तो होती ही हैं भुलाने के लिएकुछ चीज़ तो होती ही है दिल से हटने के लिएबचपन तो जिया ना जा सकता दोबारा,मगरखुद खुद रखकर, औरो को भी खुश रखना तो सीख सकते हैं ना हम।
- Haiser
__________________________________
Lots of love to everyone reading this
Agar dil se relate karna to ek pyaara sa comment jarur drop karna.
Have a great time.
YOU ARE READING
Simplicity
شِعرA place where words meet and form not so complex things. I hope you all enjoy