295 28 4

13/07/2023 - Quartas de final vnl.

Brasil x China

O jogo entre Brasil e China foi intenso, marcado pelo retorno de Bia após sua lesão. As expectativas estavam altas, mas desde o início, as brasileiras enfrentaram dificuldades.
A China começou forte, com uma defesa sólida e um ataque potente, dificultando as jogadas do Brasil. Apesar dos esforços de Bia e das suas companheiras de equipe, as chinesas se mantiveram à frente no placar, aproveitando os erros de saque e recepção do Brasil. O primeiro set terminou em 25 x 19 para a China.

O Brasil tentou reagir, com Gabi e Thaisa se destacando no bloqueio e no ataque. No entanto, a equipe chinesa continuava muito eficiente em sua defesa e contragolpe, mantendo a vantagem. Bia, ainda recuperando seu ritmo de jogo, contribuiu com boas defesas e ataques, mas não foi o suficiente para virar o set. A China venceu novamente, 25 x 21.

No terceiro set, Zé Roberto fez algumas mudanças trocando Roberta por Macris e Bia por Tainara e as brasileiras finalmente encontraram seu jogo. Com uma melhora significativa na recepção e maior agressividade nos ataques, o Brasil conseguiu abrir uma vantagem. Thaisa, visivelmente mais confiante, ajudou com bloqueios importantes e ataques certeiros. O Brasil fechou o set em 25 x 18, renovando as esperanças.

O Brasil tentou manter o mesmo ritmo no quarto set, mas a China, determinada a fechar o jogo, voltou ainda mais forte. As chinesas foram precisas nos ataques e consistentes no bloqueio, aproveitando os momentos de desconcentração das brasileiras. Apesar do esforço do Brasil em se manter no jogo, a China fechou o set em 25 x 22, garantindo a vitória por 3 x 1 e avançando para as semifinais.

As meninas do Brasil ficaram visivelmente frustradas com a derrota, especialmente após a melhora no terceiro set.
O clima no vestiário era de decepção e frustração. As jogadoras se sentaram, algumas ainda com as cabeças baixas, enquanto outras tentavam desabafar sobre o que havia acontecido.

Gabi foi a primeira a falar, suspirando enquanto tirava as joelheiras:

Gabi: eu sei que a gente deu o nosso melhor, mas parece que nada deu certo hoje. Aquela defesa delas estava impossível.

Thaisa, sempre a líder, tentou animar as meninas, mesmo também visivelmente chateada:

Thaisa: fomos muito bem no terceiro set, mostramos que temos garra. Só que... sei lá, faltou um pouco de organização em alguns momentos. Mas isso acontece, não podemos nos abater.

Bia, com uma toalha no pescoço, ainda assimilando o fato de que seu retorno não foi como imaginava, falou com a voz baixa:

Bia: eu me sinto tão mal. Queria ter ajudado mais.

Gabi se aproximou e deu um leve empurrão no ombro de Bia, em um gesto de conforto:

Gabi: você fez o que podia, Bia. Não coloca toda essa pressão em cima de você. A culpa não é sua.

O silêncio tomou conta do vestiário por um tempo, até que Carol, mais quieta, comentou:

Carol: a verdade é que a China jogou muito. A gente também fez muita coisa boa, só que não foi suficiente hoje.

Daroit concordou, mas com um olhar mais confiante:

Daroit: eu sei que dói agora, mas isso vai passar. Vamos voltar mais fortes, com certeza.

O grupo ficou em silêncio por mais alguns instantes, absorvendo as palavras de incentivo e as reflexões sobre a partida. Mesmo tristes, elas sabiam que competições como essa são feitas de altos e baixos. Thaisa se levantou, colocando a mão no ombro de Gabi: