ПРЕДИСЛОВИЕ

60 2 0
                                    

«Поистине, хвала принадлежит Аллаху, Его мы восхваляем и просим о помощи. Кого Аллах наставит на прямой путь того никто не введёт в заблуждение, а кого Аллах собьёт, того никто не поведёт прямо. Я свидетельствую, что нет божества, кроме Одного Аллаха, у которого нет сотоварища, и что Мухаммад - Его раб и посланник. А затем...» (Эти слова явились причиной принятия Ислама славным сподвижником пророка Дымадом аль-Азди, да будет доволен им Аллах, когда он услышал их из уст посланника Аллаха. См. «Мухтасар Сахих Муслим» 409.) Всевышний Аллах повелел всем верующим приносить покаяние и сказал: «Кайтесь пред Аллахом, о верующие, - может быть, вы окажетесь счастливыми!» (ан-Нур 24:31). Рабы Аллаха делятся на кающихся и несправедливых, и нет помимо этих двух третьей группы. Аллах, Велик Он и Могуч, сказал: «А кто не кается, те - несправедливые» (аль-Худжурат 49:11). В наше время многие люди удалились от религии Аллаха, среди них распространились неповиновение Аллаху и безнравственность, и не осталось никого, кто бы не был испачкан дурным поступком, кроме тех, кого сохранил Аллах. Но Аллах не желает, чтобы погас свет Его религии, Он пробуждает многих от беспечности и сна, и они осознают свои упущения в исполнении обязанностей пред Аллахом, каются в собственной халатности и неповиновении и обращаются к светочу покаяния. Иные же продолжают питать отвращение к тяжкой жизни, полной лишений, и блуждают в поисках выхода из тьмы к свету. Однако некоторая группа из этого «шествия» встречает на своем пути препятствия, полагая, что они мешают принести покаяние. Этими препятствиями являются действительность. искушения души и окружающая В связи с этим я написал эту статью, надеясь, что она разъяснит неясности и развеет сомнения, объяснит постановления Всевышнего и разрушит замыслы шайтана.( В основе этой статьи лежит лекция, состоявшаяся 28 числа месяца раби' аль-авваль 1409 г.х.) Эта статья состоит из введения об опасности пренебрежения грехами, в котором раскрывается смысл условий покаяния, за ним следуют советы по исцелению души, фетвы (Фетва - шариатское постановление, вынесенное на основании текстов Священного Корана и достоверных хадисов посланника Аллаха.) для кающихся, подкреплённые доказательствами из Священного Корана и Сунны, высказывания ученых и заключение.

Я хочу покаяться, но...Место, где живут истории. Откройте их для себя