143 9 0

Las brasileñas estaban metidas en su propio juego y mundo. Pasaban la pelota y daban un show a la gente, mientras que las chicas de la U defendían a garra y espada.

Todo iba según lo planeado, las jugadoras de Palmeiras asombradas y sorprendidas por dominar el balón con tanta facilidad, se relajaron.
Fue ahí cuando la estrategia del dt se ejecutó.
Ya era el segundo tiempo y faltando 20 minutos para que terminen los 90 minutos reglamentarios, Vivi comenzó a generar juego para la U.

Relator: "La agarra Vivi, la mueve Vivi, la direcciona Acevedo, pase largo para Acosta, Acosta para Fillol, Fillol para Vigilante. Tocan las chilenas, asocian las chilenas."

Vivi veía la cara de confusión de las brasileñas, la U había empezado a jugar faltando tan solo 20 minutos y las jugadoras de Palmeiras no sabían que hacer.

Relator:- "Ahí la vemos a Acevedo con la pelota en la mitad de la cancha, juega una pared con Cristina y corre con la redonda. No se la pueden sacar, mete un globo y luego un caño, la filtra para Luciana. Le pega Luciana YY la ataja la arquera desviando la pelota al córner.
10 minutos para el final del partido, le pega Vivi, mete el centro Acevedo, y la despejan las brasileras."

Luego de unos intensos 90 minutos el árbitro pitó el final. A causa de ser la final, había una prórroga. Dos tiempos extras de 15 minutos y cada uno con un entretiempo en el medio.

Cada equipo tenía 5 minutos para discutir las estrategias y debatir quién entraba y salía si es que todavía le quedaban cambios.
El dt de la U produjo un cambio y mandó a su equipo a la cancha.

El primer tiempo de 15 minutos fue parejo y con oportunidades para ambos equipos, las arqueras tuvieron un papel fundamental y gracias a eso el partido seguía 0-0.
Pero algo pasó en el segundo tiempo.
Vivi salió con hambre de gol. El árbitro pitó el silbato y Vivi corrió a presionar.

Relator: "Presión alta de la U, la recupera Acevedo, corre Acevedo, aguanta la máquina, la pasa Acevedo. Mete el piqué Acevedo, Fillol mete un pase alto hacia el área brasilera, que le cae en el pie a Acosta. Se da vuelta Acosta, le pega Acosta YY AFUERAAA. Se va por poco la pelota. La acción más clara por parte de la U."

El partido estaba llegando a su fin, y los penales se sentían. Agregaron 5 minutos de tiempo extra pero todos pensaban que el partido acababa ahí.

Relator:- "La tiene Sofia saliendo bien de abajo, se la pasa a Cristina, abre el juego Cristina. La tiene Luciana, pase para la Máquina. Sigue Acevedo, se pasa a una brasilera la máquina. Hace pared con Fillol, sigue Acevedo. SE GAMBETEA A OTRA ACEVEDO. IMPARABLE ACEVEDO, LA MÁQUINA ACEVEDO A TAN SOLO CENTÍMETROS DEL ÁREA CHICA. LE DA UN PASE A LUCIANA, AMAGA LUCIANA, SE LA DEVUELVE A ACEVEDO. BOMBAZO DE ACEVEDOOOOOOOOO Y GOOOOOOOOOOOOOOLL, GOOOOOOOOOOLLLL AL ÁNGULO DE LA U. FALTANDO 2 MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO."

Viviana corría sin parar después de meter el gol de su vida, besando el escudo de la U. A causa de la emoción y la adrenalina del momento, se sacó la camiseta y la tiró a la hinchada.
La gente lloraba de alegría y Vivi abrazaba a sus compañeras.
Despues de un largo festejo, el árbitro dio por finalizado el partido sin importar la acción sancionable de Vivi.

Vivi no veía la hora de festajar, seguía impactada por la victoria pero esto recién empezaba.
La familia y amigos de Vivi bajaron a la cancha, se avalancharon a Vivi y la felicitaron por el logro.
Vivi besó a Cony con pasión pero a los segundos la llamaron para recibir la copa.

Las jugadoras de la U recibieron medallas y luego Vivi por ser la capitana alzó la Copa Libertadores. Saltando y mostrándosela a la gente.
A todo esto las brasileñas miraban la ceremonia con lágrimas de tristeza en los ojos.

Strangers to friends, friends into lovers/// VicoDonde viven las historias. Descúbrelo ahora