福是修來的

0 0 0
                                    

  家住中部的師姐,經好友的介紹下,邀請男友及其家人一道前來請示拜訪。請示的問題如下:近年來母親常常咳嗽不癒,久久無法根治,想請示母親的病痛是否有因果干擾?

  經佛菩薩慈悲明示,確實有因果干擾,慶幸的是目前肺部病變屬於初期,待因果因素消除後,再搭配高明的中醫師調養,便有痊癒的機會。前因後果開示如下:師姐的母親,過去世時供奉地藏王菩薩並誠心修持「地藏法門」,後來卻因缺乏正信,於一次「發願請求」不得遂後,便開始誹謗地藏菩薩。

  師姐的母親,因為當時的請求不得意,造下了毀謗地藏菩薩及誤導其他信眾信心的罪過,招感上天的責罰,所以才久久不癒。如要化解,需真心的向地藏菩薩懺悔,並恭誦《地藏經》108遍,方可消除因果,並配合治療,痊癒指日可待。

  牟尼精舍蔡師兄(阿伯)常言「福是修來的,不是求來的」,每每見到來精舍問事業、學業、家運...的人,經佛菩薩明示後,除了業障以及外在因素的干擾外,最常見的就是本身「欠缺功德資糧」。先前有位師姐,來請示家運以及兒子的工作運途,佛菩薩明示家運不順,需要念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各360遍,而兒子的事業運也需要補,要自行念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各300遍,以求得順遂。

  師姐本身也是念佛之人,聽到後有些疑惑,稱念「阿彌陀佛」聖號,本自有無量功德與消除八十億劫重罪,那為什麼不念佛號就好呢?修行的目標雖然一致,但不同法門有各自的方法,念佛號的確可以消業,但也不是一句兩句就能一筆勾消。並補齊功德。

  在廣欽老和尚的傳記中寫得清楚,一直強調「老實念佛」,他沒事就念佛,有時候晚上也盤坐念佛,整夜都沒睡,這才是精進,絕對不是隨便念一念,而是無時無刻都在念,沒有停止的時候。

  本著「信、願、行」腳踏實地專修,一定能夠蒙佛接引。至於牟尼精舍佛菩薩所開示的經文《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》,以經為師,依據菩薩的指示一步步修持,當然也能夠究竟解脫。

  但修行貴在「信心、明師、方法、精進」再加上功德資糧。若您本身沒有具備上述的修行條件,請您參考我們的方法,修持「觀音明心法門」。

 信心:精舍不是只有辦理義務因果濟世,也教導眾生修持佛法,您可以多多閱覽我們的書籍或是網路部落格。建立信心,才會實踐與成長。

 明師:蔡師兄本人很謙虛,除了本身領旨辦事,自身也修得很有成就,這一點大概只有常跑道場的人才知道。這個世界龍蛇雜處,除了混亂的世間外,也還有許許多多的鬼魂、精靈...無形眾生,很多修行人沒有修上去,就是被這些因素或是個人業障干擾。「明師」除了要能指導修行外,也要能夠處理這樣的問題,讓我們的修行沒有絆腳石。

 方法:「觀音明心法門」修持方法很簡單,一天一遍《金剛經》、《藥師經》,並配合誦〈藥師灌頂真言〉達100萬遍後,再進入下一階段的修行。依經為師,調整心性,避免「人為方面的偏差」而誤入歧途。建議您請示個人的專修法門,用最適切您的方式學習。

 精進:當初佛菩薩定〈藥師灌頂真言〉要誦滿100萬遍,除了累積功德資糧外,目的在培養個人精進修行的決心。誦滿後,便可進入下一階段修鍊,讓自己有能力可以幫助別人。

 累積功德資糧:佛是「兩足尊」,這指的是「福報」與「德行」都圓滿,所以叫作兩足尊,佛都需要功德資糧(福報),我們當然也需要!所以還得時時廣修布施,要正信普渡,才能夠迅速累積資糧,這一點相當重要!精舍利用星期天辦理義務的因果濟世,除解決眾生的因果問題外,也在累積無形的功德資糧,讓同修師兄姐們可以幫助更多人。

  精舍除了辦理因果濟世外,重要的是教導有緣眾生修行方法,將佛法落實到家庭之中。如果您在修行上沒有方向,還請您務必參考,不要錯過難得的人身,把握時機好好修行。

因果濟世集 精選集 (一)Where stories live. Discover now