12

601 20 0

✧ PHILIPPE COUTINHO
ESTÁDIO SÃO PETERSBURGO, RÚSSIA

Estávamos no ônibus indo para o estádio em busca da vitória sobre a Costa Rica. Após empatar no primeiro jogo, era definitivamente super importante ganhar essa partida e reconquistar a confiança dos torcedores e até mesmo de nos jogadores.

A copa estava surpreendente, países que não tinham uma tradição tão grande em respeito ao futebol, estão massacrando seus adversários. Grandes seleções começaram ruins, por exemplo a nossa, mas isso é um incentivo para dar a volta por cima.

Isso é o efeito da copa do mundo!
Esse é o efeito do futebol!

Fui em direção aos últimos lugares do ônibus, logo me sentando na janela e observei a torcida concentrada fora do hotel gritando e dando o apoio necessário para a partida. Um sorriso brotou em meus lábios e meu olhar percorreu por cada torcedor ali, mas minha visão parou na morena com a camisa do brasil, que estava saindo do hotel ao lado da ruiva.

Ela com a camisa três, estampado Geromel nas costas, com o sorriso estampado de orelha a orelha me contagiava. Ela tinha me trago mais uma motivação para essa partida. Desde o dia seguinte do jogo contra a Suíça, que havíamos ficado juntos, não dirigimos uma palavra sequer ao outro.
Eu sabia que eu estava errado, estava mantendo uma relação com a mãe da minha filha, devido uma questão totalmente paternal, para dar um auxílio melhor para a minha pequena Maria, mas me encontrava às escondidas com Giulia.

chat off ✧

Podia parece imbecil se animar com uma mensagem daquela, aquilo me deixava reluzente ao saber que as duas estavam me apoiando acima de tudo. Eu estava pronto para aquele combate, e com toda a certeza iria dar meu melhor para levar um sorriso para minhas meninas.

Durante o trajeto, cantamos algumas músicas que variavam em diversos estilos. Em questões de segundos estávamos cantando a música de abertura do Show da Fé e após um tempo estávamos cantando e dançando ao som de Rebolation. Era cômico os áudios, vídeos e fotos registrando aquele momento, que de fato era um dos melhores quando se trata da carreira no futebol: a concentração.

[ ]

O tempo passou rápido, porque quando menos percebi já estava na fila com uma criança ao meu lado no preparo para entrar no campo. Estava tenso, não iria negar, porém com pensamento positivo visando a vitória.

Ao autorizar começou nossa caminhada para entrar em campo, como de costume entrei pisando com o pé direito e agradecendo à Deus por mais uma oportunidade de realizar esse sonho.

Do primeiro apito, até os acréscimos do final do segundo tempo, foi um jogo considerado tenso. Nos estávamos com a posse de bola em quase todo o tempo, mas por mais que fosse criadas chances para abrirmos o placar, encontrávamos dificuldades principalmente quando se tratava da defesa.

Mas ao avisar o acréscimo de seis minutos do jogo, continuamos com o mesmo pique tentando abrir o placar e conseguir a vitória.

E após noventa minutos de sufoco, aos quarenta e seis do segundo tempo, eu consegui marcar um gol e abrir o placar. Assim que acertei o chute, corri para a beirada do campo e beijei minhas duas mãos apontando para cima.

Os garotos se amontoaram em cima de mim para comemorarem. Após poucos segundos nos afastamos para voltar o jogo, antes de voltar para partida segui meu olhar pela arquibancada encontrando uma Maria, totalmente alegre, junto com a Ainê, porém o olhar do mais velho queria achar a mulher que tinha prometido o gol.

Como não poderia ficar muito tempo procurando, voltei para a partida mesmo com vontade de procurar a garota pelo o estádio.

Depois de cinco minutos, Neymar conseguiu marcar o segundo gol para o Brasil. Anunciando então uma vitória da seleção canarinho, por 2x0 em cima da Costa Rica.

Todos começaram a comemorar, tanto os jogadores quanto a torcida. O coração de cada brasileiro estava palpitando com o sonho vivo do hexacampeonato!

Aquele dia não poderia ficar melhor, ou talvez poderia...

[ ]

Após alguns minutos de festa, finalmente acalmamos os ânimos e aquietamos no vestiário. Estávamos prestes a ir embora, com as coisas arrumadas. Eu fui o primeiro a sair do vestiário e fui em direção ao ônibus, porém no meio do caminho fui interrompida ao ouvir um grito.

— Couto! – parei de me deslocar e virei para ver a dona da voz, que eu tinha procurado durante a partida. – Caralho você correu o jogo inteiro e ainda consegue andar rápido. Porra, eu sou muito sedentária.

A mulher apoiou suas mãos ao joelho numa tentativa de recuperar seu fôlego, eu soltei uma gargalhada ao ver o estado da Lacerda em minha frente. Aparentemente ela deu uma leve corrida, porém uma coisa que ela não gosta, é ter que se "exercitar", porque segundo a mesma isso não é coisa de Deus.

— Eu queria te parabenizar, pelo gol e pela partida. – ela soltou um sorriso e me envolveu em uma abraço. – Uma coisa que eu posso ter certeza que você não quebra, são promessas.

Retribuo seu abraço e encosto minha cabeça na curva do pescoço da morena, sentindo levemente o cheiro marcante dela. Soltei um sorriso, e de forma lenta nos afastei do abraço, porém começando um contato visual no qual nenhum dos dois fazia questão de quebrar.

– Eu não queria decepcionar pessoas com que eu importo.

— Acabei de ouvir uma miño declaração vindo de Philippe Coutinho ? É isso mesmo produção ?

— Há há há, como você é engraçada Lacerda. – soltei uma risada irônica e levei uma de minhas mãos até uma parte de seu cabelo que insistia em cair em seu rosto e coloquei ele atras de sua orelha. – Você sabe que você e a Maria são minhas prioridades.

Ela soltou um sorriso e voltou a me abraçar. E eu apesar de gostar e muito, senti um aperto no coração.