Мусульманка со своими сестрами и подругами

95 0 0
                                    

Любит их как сестер по вере в Аллаха

Отношения искренней мусульманки со своими сестрами и подругами выстраиваются на основе родства и единства душ по вере в Аллаха. Это высший тип отношений между людьми, как мужчинами, так и женщинами. Это узы веры, которые завязал Аллах между всеми верующими:

«Истинно, верующие - братья друг другу». (49; 10)

Братство по вере в Аллаха - самые крепкие узы сердец, са­мые высокие связи ума и духа.

И не удивительно, что мы видим сестер, объединенных ве­рой в Аллаха. Их связывают постоянные прочные узы, основан­ные на любви к Аллаху. А это самая высокая и чистая любовь в жизни человека. Эта любовь совершенно лишена, какой-либо материальной цели. Она черпает свою чистоту из откровений, и наставлений пророка. Эта любовь возвышенная, в которой му­сульмане и мусульманки находят прелесть веры в Аллаха: «Три человека постигают сладость веры. Человек, для которого Ал­лах и Его посланник милее, чем все остальные. Человек, кото­рый любит другого исключительно ради Аллаха. Человек, кото­рый не желает вернуться в состояние безверия после того, как Аллах спас его от этого, а также не желает, чтобы его кинули в ад».

Ислам придает большое значение дружеским отношениям между верующими, их взаимной любви на основе любви к Ал­лаху. Очень важно добиваться этого в повседневной жизни, ибо в тот день, когда они предстанут перед Господом миров, оно бу­дет учитываться.

Бескорыстная и искренняя любовь, которая пылает в серд­це человека к другому имеет целью, в самом возвышенном смысле, снискать благоволение Аллаха, что само по себе - очень высокая, нелегко достижимая цель. Ее достигают только те, кто очистил свою душу и не преувеличивает значение атрибутов здешней дольней жизни, стоит выше привлекательных сторон материальной жизни, ее страстей и выгод. Вместо всего этого такой человек предпочитает вечное блаженство и благоденст­вие, которые он получает от Аллаха. И неудивительно, что Ал­лах поднимает этот исключительный тип людей на самую высо­кую ступень почета и уважения, готовит им такое высокое поло­жение, благополучие и блаженство, которые Аллах, Всемогущ Он и Всеславен, считает заслуженными с учетом их высоких ду­ховных помыслов. Всевышний оказывает им такой же почет, как и пророкам.

ЛИЧНОСТЬ МУСУЛЬМАНКИМесто, где живут истории. Откройте их для себя