Глава 83. Пленник.

57 14 0
                                    

Рассказы людей о Боге сделок, обитающем в Ночном храме, как ожидалось, прогремели не только по земле смертных, но даже донеслись до небес, озадачив бессмертных властителей. Те сразу заподозрили неладное. Что ещё за Бог сделок появился в поднебесной? Такого бессмертного среди своих они не знали. И куда большую странность у них вызвала резкая и высокая смертность среди здорового населения, живущего в мире и без болезней. Откуда столько умерших за последние пару лет? Да, люди умирают каждый день по разным причинам, но как-то уж чересчур часто стали возникать смертности у людей. С помощью бдительного наблюдения небесных служителей, нашлась вскоре зацепка, объединяющая смертность людей. Она вела к одному истоку нынешних проблем – гора Ан. Оттуда протягивалась нить, связывающая гибели тех, кто там побывал. Появление храма неизвестного божества, также озадачило Богов, разозлившихся не на шутку.

- Кто же он, что смеет творить такое, живя среди нас на одном небе?!

- Какой Бог заманивает в храм всё больше людей? Он использует и губит их! Я уверен в этом. Какая бессердечность.

- Этот Бог настолько щедро относится к людям, что нарушает и изменяет не только линии их судеб и жизней, но и природные явления. Непостижимая наглость.

- Среди нас, присутствует ли тот, кто виновен в тяжких злодеяниях?

- Разве он честно признается сидя здесь?

- Господа, а вы не задумывались, что это всё может творить вовсе не Бог? С чего вы все взяли, что этот «кто-то» с неба? Если есть храм с подношениями и покровителями – это ещё не значит, что храм принадлежит Богу. – Сказал вслух свои мысли Бог, сидящий весь в ярком свечении сияющих украшений, в жёлтом ханьфу и белёсыми длинными волосами, чьи кончики меняли цвет на золотистый оттенок.

- К чему вы ведёте, Бог Шуа Чжань? Уж не намекаете ли вы, что храм не божеству принадлежит?

- Скорей всего. Сами посудите. Бога сделок мы знать не знаем и сам он никогда не представлялся перед нами, что уже выглядит подозрительно. Не ставит высших божеств в известность о своём предназначении. А также, если бы появился новый небожитель, мы первым делом его увидели на Главном небе, но этого не произошло. Думаю, этих веских причин достаточном, чтобы допустить вероятность о храме принадлежащего не Богу.

Сделка с демономМесто, где живут истории. Откройте их для себя