39.

64 23 7
                                    

तुम चले गए
मैं तन्हा हूं!
एक कमरा है, कुछ चीज़ों से भरा
जानी अनजानी पहचानी सी
जिनमें कुछ साथ बिताए हसीन लम्हे हैं.
पर तुम जो गए हो,
काफी तन्हा - तन्हा सा लगने लगा है.
हर वक्त वही यादें, वही लम्हें
याद आते हैं.
ऐसा लगता है कि जैसे तुम मेरे पास हो!
दिमाग तो मान गया,
पर एक दिल है जो कि मानता ही नहीं है
कि तुम अब कभी भी लौटकर
मेरे पास नहीं आओगे!
क्यूंकि इन दिनों,
मैंने तुम्हारे साथ - साथ खुद को भी खो दिया.
अब लगता है कि,
मैं भी शायद तुममें ही थी!
पर अब तुम चले गए,
और मैं तन्हा हूं.

In Hinglish :-

Tum chale gaye
Main tanha hoon!
Ek kamra hai, kuchh cheezon se bhara
Jani- anjani- pehechani si.
Par tum jo gaye ho,
Kafi tanha - tanha sa lagne laga hai.
Har waqt wahi yaadein, wahi lamhe
Yaad aate hain.
Aisa lagta hai ki jaise tum mere paas ho!
Dimag to man gaya,
Par ek dil hai jo ki manta hi nahi hai
Ki tum ab kabhi bhi lautkar
Mere paas nahi aaoge!
Kyunki in dino,
Maine tumhare sath - sath khud ko bhi kho diya.
Ab lagne laga hai ki,
Main bhi shayad tummein hi thi!
Par ab tum chale gaye,
Aur main tanha hoon.

Summary: In this poem, a girl, is missing her lover who left her alone. She is feeling lonely. Her mind knows that he'll never come back but her heart don't want to accept it.

QUOTESWhere stories live. Discover now