Maxwel Cornet

127 10 20

C'était le grand jour, nous étions le 27 novembre et ce soir, l'Olympique Lyonnais recevait - en match retour des phases de poules de Champions League - le grand club anglais Manchester City. Tu étais vêtue de ton maillot du club des Gones floqué « CORNET ». Tu portais fièrement le maillot de ton petit-ami.
Tu espérais voir un grand match au Groupama Stadium et voir une belle performance de ton compagnon surtout qu'il était exceptionnellement titulaire.

Quelques minutes après ton entrée dans le stade, le match commença. La rencontre était intéressante mais lorsque la mi-temps fut sifflée par l'arbitre, les deux équipes étaient encore à 0-0.
Tu passas ton temps sur les réseaux sociaux en attendant la suite de la partie. Tu verrouillais ton téléphone quand tu entendais le coup de sifflet de l'homme en noir.
Il ne fallut pas moins de dix minutes pour que Maxwel ouvre le score pour l'OL notamment grâce à une passe décisive de Memphis Depay. Tu célébrais ce but avec les supporters dans les tribunes. Cependant, quelques instants plus tard, le défenseur mancunien Aymeric Laporte égalisa. Les Lyonnais ne perdirent pas espoir, ils voulaient - enfin on voulait - tous un second exploit de notre équipe.
À une dizaine de minutes de la fin du match, Maxwel inscrivit un second but encore servi par Memphis Depay. L'OL menait 2 buts à 1 grâce à un doublé de ton petit-ami. Décidément, il aimait beaucoup marquer contre les Citizens...
La joie fut encore une fois de courte durée puisque Sergio Agüero égalisa. Quelques minutes plus tard, le match se finit. Tous les supporters se levèrent pour tout de même applaudir la prestation de l'équipe lyonnaise. Tu étais fière de ton petit-ami, il avait fait un match parfait. Ça fermera peut-être quelques mauvaises langues qui l'avaient beaucoup critiqué depuis plusieurs semaines. Tu pris quelques clichés du stade avec ton téléphone puis tu sortis du Groupama Stadium et tu rentrais chez toi pour attendre Maxwel. Tu te commandais une pizza pour passer le temps et pour manger.
Maxwel allait rentrer tard parce qu'il doit répondre aux interviews d'après-match, il va fêter ses deux buts dans le vestiaire, il doit se doucher et bordel il met toujours 30 ans. Il va aussi signer quelques autographes et prendre quelques photos avec les supporters qui vont avoir attendu la sortie des joueurs.
Une vingtaine de minutes plus tard, le livreur vint te déposer ta pizza. Tu te posas sur le canapé devant de vieux épisodes de NCIS. Best série ever.

Après trois épisodes, tu entendis le bruit de la serrure donc tu en déduis que Maxwel venait de rentrer.
Tu as su que c'était bien lui quand tu l'entendis balancer son sac par terre et quitter violamment ses chaussures. Il les trouve inconfortables. Il vient s'avachir à côté de toi sur le sofa.

TOI: Ça va ?
MAXWEL: Bah très bien, j'ai marqué un doublé contre une des meilleures équipes d'Europe mais ça fait du bien de rentrer à la maison.
TOI: City c'est devenu tes victimes préférées.