Глава 5. Душа - что это?

152 6 1
                                    

Мы с Вами уже поняли, что участники игры под названием «жизнь» делают это добровольно. Мы все погрузились в эту реальность по своей воле, но при этом, оставили за пределами этой «игры» нечто, что является нашей сутью. Это нечто и является нашей «душой». Душа связана с нашим телом, пока мы в «игре». Похоже, что сон является чем-то необходимым для нашей души. Возможно, что через сон наша душа укрепляет связь с нашим телом. Если не будет сна, связь тела и души теряется и тело может умереть.
Мы не можем видеть свою «душу», хотя она может оказаться чем-то вполне материальным, вроде огромного червя, плывущего в безбрежном океане. Тем не менее, одно лишь желание стать чем-то материальным внутри нашей «игры» может косвенно судить о том, что все наши души по сути нематериальны.
Я абсолютно не представляю, как я выгляжу вне своего тела. Вообще пофантазировать на эту тему бывает очень интересно. Может быть, я тощий инопланетянин с большими глазами, лежащий в своей капсуле, подключённой к «матрице»? И мне просто необходима игра «жизнь», потому что иначе я просто сдохну от скуки, пока буду 3000 лет лететь через весь космос к себе домой. Бр-р-р! Или может я бесформенное облачко чистой энергии, питающее «бога», пока я играю в «жизнь»? И тогда становится понятно, зачем БОГУ это всё нужно. Он питается нашей энергией, а взамен даёт нам возможность обрести материальное тело. Кстати говоря, если продолжить эту мысль, то тогда можно легко обосновать природу сна в другом ключе. Пока мы не спим, то нашей энергии хватает лишь на то, чтобы двигать своё материальное тело – жить. Но Богу нужна наша энергия, чтобы продуцировать вещество этого мира, поэтому мы на 1/3 времени отключаемся и не помним ничего, т.к. отдаём свою энергию Богу.
Как бы то ни было Вашей душе сейчас очень хочется быть в «игре», и она готова была забыть всё, что было до этого, чтобы погрузиться в жизнь. Почему я с такой уверенностью говорю о том, что душа «забывает» о том, что было раньше? Ведь Вы можете подумать о том, что она ничего и не может «забыть», так как душа родилась вместе с Вами и Ваша душа – это то, что находится внутри Вас.
Есть свидетельства того, что люди, находясь под глубоким гипнозом, возвращались в своё прошлое, переходили барьер своего рождения и вспоминали то, что было раньше. Они начинали говорить на незнакомом языке и вспоминали какие-то факты из истории, которые не могли знать. В целом это даёт представление о том, что мы и вправду забыли своё прошлое. Кроме того, косвенно это подтверждает сам факт существования души.
Получается, что нашей душе некомфортно жить без тела. Что же может её смущать? Невозможность двигать «лапками» из-за отсутствия таковых? Или душа бессмертна и ей просто скучно, а игра под названием «жизнь» помогает почувствовать что-то новое и каждый раз разное? Как бы то ни было, мы предпочли забыть об этом, чтобы наслаждаться игрой в «жизнь» по тем правилам, которые в ней, уж поверьте, есть.

Теория ЖИЗНИМесто, где живут истории. Откройте их для себя