47.कोई ख़ास नहीं

170 7 5
                                    

पूछे जो कोई कौन हूँ मैं, कह देना कोई ख़ास नहीं

एक शख्श हूँ सीधा सादा सा, जिसमें है कोई बात नहीं

मिल जाता हूँ आते जाते, ऐसी कोई मुलाकात नहीं

हूँ बहुत आम सा ज़ामी, इसकी कोई बिसात नहीं

न भी मिलूँ तो चलता है, मिलने की कोई प्यास नहीं

है ये रिश्ता बहुत ही छोटा, इस रिश्ते से कोई आस नहीं

बतला देना मुझें बेगाना, कह देना विश्वास नहीं

हूँ मैं राही पल दो पल का, कोई जीवन भर का साथ नहीं

याद आ जाता हूँ कभी कभी, दिल में होने जैसी याद नहीं

चल देता हूँ हर डागर पर साथ तुम्हारे, हमसफ़र जैसा कोई साथ नहीं

जब रोती हों आंखें पी लेता हूँ हर आंसू, पर रिश्ते जैसी कोई बात नहीं

फिर भी कोई पूछे कौन हूँ मैं, कह देना इसकी कोई जात नहीं

एक दोस्त हूँ चलता फिरता सा, जिसमें कुछ भी बात नहीं

पूछे जो कोई कौन हूँ मैं, कह देना कोई ख़ास नहीं...!!!
















Pooche jo koi kaun hoon main, kah dena koi khaas nahi

Ek shaksh hoon sidha sada sa, jisme hai koi baat nahi

Mil jata hoon aate jaate, aisi koi mulakat nahi

Hoon bahut aam sa jami, iski koi bisat nahi

Na bhi milu to chalta hai, milne ki koi pyas nahi

Hai ye rishta bahut hi chota, iss rishte se koi aas nahi

Batla dena mujhe begaana, kah dena vishwash nahi

Hoon main rahi pal do pal ka, koi jiwan bhar ka saath nahi

Yaad aa jata hoon kabhi kabhi, dil mein hone jaisi yaad nahi

Chal deta hoon har dagar par saath tumhare, hamsafar jaisa koi saath nahi

Jab roti ho aankhen pee leta hoon har aansu, par rishte jaisi koi baat nahi

Phir bhi puche koi kaun hoon main, kah dena iski koi jaat nahi

Ek dost hoon chalta phirta sa, jisme kuch bhi baat nahi

Puche jo koi kaun hoon main, kah dena koi khaas nahi...!!!

Diary Ke Panno Seजहाँ कहानियाँ रहती हैं। अभी खोजें