Palabras: 1964

¡Ay! Esta imagen no sigue nuestras pautas de contenido. Para continuar la publicación, intente quitarla o subir otra.

Warning: Nada

Narra Tn
Me encontraba en la final de la Copa de la Reina contra el Atlético de Madrid, uno de los partidos más importantes de toda mi carrera. Vino a verme mi novia Hailee, sabía lo importante que era para mí el partido así que decidió acompañarme.

Sabíamos que ellas eran favoritas para ganar, nosotras aún somos un equipo pequeño pero que consigue grandes cosas, éramos conscientes de lo duro que iba a ser este partido, pero aún así queríamos disfrutar de nuestra primera final, sin tener en cuenta el resultado.

El partido comenzó de manera prometedora para nosotras, ya que logramos tomar la delantera con un gol, lo que nos permitió irnos al descanso con una ventaja de 1-0. Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo contrario logró empatar y posteriormente marcar el 2-1.

Para mí sorpresa y frustración, el entrenador, como siempre luciéndose con los cambios, no hizo los cambios adecuados para reforzar la defensa y mantener esa ventaja de 1 gol.

Él dio por ganado un partido al cual le quedaban muchos minutos por delante y decidió quitar a todas las delantera para que en vez de marcar el 3-1 nos marcarán a nosotras el 2-2.

-Por qué me cambias? Estaba llegando todo el rato al área y teníamos la posesión-

T: Tn, he tomado la decisión de hacer un cambio estratégico. Necesitamos fortalecer nuestra defensa y equilibrar así el equipo para procurar que no nos empaten-

-Pero si marcamos va a ser más complicado que empaten, no tiene sentido sacar a toda la delantera. Además, no estamos cometiendo errores-

T: Como entrenador, tengo que tomar decisiones difíciles en beneficio del equipo. No es personal. Estoy buscando la mejor estrategia para mantener nuestra ventaja-

-Pero si estamos liderando el partido, por qué cambiar algo que está funcionando? No es justo para mí ni para mis compañeras-

T: Entiendo tus preocupaciones, pero como entrenador, tengo que considerar el panorama general. Hay aspectos tácticos y estratégicos que debo tomar en cuenta-

-Me he esforzado tanto por este equipo y siento que no se valora mi contribución. Me estás quitando la oportunidad de ayudar al equipo a ganar-

T: Esto es lo que toca Tn, tranquilízate, esto está ganado-

-Como perdamos la vamos a tener Toril, ya verás, no puedes dar por ganado un partido en el minuto 70-

Con el tiempo reglamentario finalizado y el marcador empatado, el partido se fue a la prórroga. Fue durante esa etapa del juego que ocurrió un evento desafortunado, como no, para nosotras, la árbitra no pitó un claro penalti a favor mi equipo. Esta injusticia me enfureció así que me enfrenté a la árbitra en un arrebato de frustración.