Capítulo 047: Tienes esto.

172 38 0

Llevaba toda mi carrera futbolística soñando con este momento, y ahora que había llegado, de repente lo sentía real. Estaba en la final de la Champions League con el club de mi infancia y con algunas de mis mejores amigas de todo el mundo.

Miré hacia el campo, y el pequeño atisbo de las gradas me lo dijo todo... estaba lleno, el estadio estaba repleto y, por el sonido de la multitud, la mayoría eran culers. Cerré los ojos y respiré hondo, empapándome del ambiente, pero también intentando desesperadamente calmar los nervios antes de salir al campo, sabiendo que me esperaban 90 minutos importantes y que tenía que dar lo mejor de mí.

Sentí la mano de Mapi posarse en mi hombro desde atrás dándome un suave apretón antes de inclinarse hacia delante y hablarme al oído.

"Lo tienes", susurró.

Me giré y sonreí en su dirección antes de que la voz de Ale resonara en el túnel del estadio.

"Vamos, chicas", se giró y gritó sus habituales palabras de ánimo cuando el árbitro nos dio la señal para entrar en el terreno de juego.

Nos pusimos en fila para escuchar el himno antes de dar la mano a las jugadoras del Wolfsburgo y dirigirnos a nuestras posiciones de salida listas para que empezara el partido. El sonido del pitido inicial me quitó todos los nervios que tenía, no teníamos tiempo para nervios... teníamos 90 minutos para hacernos con el trofeo más prestigioso del fútbol europeo.

El partido empezó tranquilo, con los dos equipos compartiendo la posesión y sin ocasiones claras para ninguno de los dos, hasta que a los veinte minutos un precioso pase de Keira por encima de las defensas cayó a los pies de Ale, que regateó a una de las defensoras y se internó en el área, pero fue zancadilleada por otra cuando iba a disparar a puerta. Se levantó inmediatamente, para mi alivio, y se dirigió directamente al árbitro, señalando el punto de penalti y explicando en voz alta lo sucedido. Rápidamente se le unieron Mapi e Irene, que también participaron en la discusión, suplicando al árbitro que volviera a comprobarlo. Tras una larguísima revisión del VAR, el árbitro señaló penalti y amonestó con tarjeta amarilla a la defensora. Alexia recogió tranquilamente el balón y se dirigió hacia el punto de penalti, como hacía siempre, antes de depositarlo sobre el círculo pintado. Después de una eternidad, la árbitro pitó el penalti y llegó el momento de que Ale lanzara el balón, que por supuesto marcó. Nunca tuve ninguna duda de que el balón llegaría al fondo de la red cuando Ale estaba de pie detrás de él.

El resto de la primera parte transcurrió más o menos igual, con un par de ocasiones para cada equipo, pero sin que ninguno lograra materializarlas, por lo que nos fuimos al descanso con un 1-0 a favor. El ambiente en los vestuarios fue como el de cualquier otro partido, Jonatan nos dio algunos consejos tácticos sobre qué hacer para romper su defensa mientras los fisioterapeutas vendaban a las jugadoras que lo necesitaban.

Ale y yo volvimos juntas al campo, íbamos una al lado de la otra caminando por el túnel cuando su mano rozó la mía.

"¿Estás bien?", preguntó en voz baja, girando la cabeza momentáneamente para mirarme a los ojos antes de volver a mirar hacia delante.

"Sí, ¿y tú?" le pregunté, rozando mi dedo meñique contra su mano mientras seguíamos caminando.

"Mmmhmm" tarareó mientras salíamos del túnel.

"Nos vemos después, ¿vale?", me preguntó con una sonrisa antes de volver al campo y trotar hasta su posición.

Puede parecer una conversación fría para dos personas en una relación, pero era normal para nosotras durante un partido. Cuando estamos en el campo somos dos profesionales con un trabajo que hacer... ganar el partido, esa es la parte más importante de nuestro trabajo, pero siempre hablamos la una con la otra, sobre todo en partidos importantes como este.

Los primeros 15 minutos de la segunda parte no fueron como esperábamos, el Wolfsburgo se había puesto por delante desde el descanso y consiguió marcar un gol en el minuto 58, para igualar el marcador a 1-1. Fue una sensación aplastante, el hecho de que hubiéramos conseguido mantener la ventaja fue totalmente desgarrador. Fue una sensación desoladora, el hecho de que no hubiéramos conseguido mantener la ventaja nos rompió el corazón, pero no podíamos dejar que nos afectara... necesitábamos otro gol.

El gol en contra nos hizo dar un paso adelante y el fútbol que estábamos desplegando empezó a funcionar de repente, con 5 disparos a puerta en los 10 minutos siguientes. En el minuto 75, logramos adelantarnos de nuevo en el marcador, gracias a un saque de esquina que Mapi envió perfectamente al área para que Patri cabeceara al fondo de las mallas. Nos quedaban 15 minutos para defender nuestra ventaja y posiblemente encontrar otro gol, 15 minutos de fútbol antes de que pudiéramos siquiera pensar en levantar ese trofeo.

Aquellos 15 minutos parecieron horas, pero llegó el pitido final y lo habíamos conseguido. Habíamos ganado la final de la Champions League y éramos campeonas de Europa.

Me desplomé sobre el césped húmedo, con las piernas incapaces de sostener el peso de mi cuerpo por más tiempo, la emoción de haber cumplido por fin el sueño de mi vida era abrumadora. Estaba tumbada en el césped con los ojos cerrados para que no se me escaparan las lágrimas, escuchando los vítores del público y las celebraciones de mis compañeras de equipo cuando sentí que alguien me agarraba de las manos y me ponía en pie.

La voz en mi oído mientras tiraba de mí hacia ellos me dijo exactamente de quién se trataba.

"¡Lo conseguimos!" Ale gritó por encima del ruido del estadio mientras me levantaba de los pies y me hacía girar en su abrazo.

"¡N-No puedo creerlo!" Le devolví el grito, mirándola a los ojos color avellana mientras me volvía a dejar en el suelo, sus brazos no aflojaban su agarre alrededor de mi cintura mientras me abrazaba, el resto del estadio desaparecía en el fondo.

"Estoy tan orgullosa de ti, cariño" Sonrió, las emociones haciéndose visibles en sus ojos.

"¡Yo también estoy muy orgullosa de ti! ¡Ese penalti ha sido increíble! ¡Estuviste increíble! ¡Eres increíble! Te amo tanto". Solté a borbotones, la adrenalina en mi cuerpo se apoderó de mí.

"Yo también te amo", me dijo, agarrándome la cara entre las manos.

"No sabes las ganas que tengo de besarte ahora mismo", se sonrojó y me miró a los labios antes de volver a clavar sus ojos color avellana en los míos.

"Hazlo entonces" sonreí, su admisión me tomó por sorpresa, pero una cosa que sabía con certeza es que yo también quería besarla.

Cuando empezó a acercar su cabeza a la mía, mi corazón empezó a acelerarse, incapaz de creer que esto estuviera ocurriendo de verdad delante de los miles de espectadores.

Porque no lo era. En lugar de posar sus labios sobre los míos, se posaron en mi frente, depositando un suave beso antes de apartarse de nuevo sonriendo.

"No puedo aquí, pero lo haré más tarde. Te lo prometo"

"Más me vale que me den algo más que un beso...". bromeé, mirándola a los ojos un momento antes de arrastrarla hacia el resto de nuestras compañeras para celebrarlo con ellas.