Somos desastre

945 71 47

O jogo continuava com o placar inalterado, 2x1 para o Patriots, e Tolkien não poderia estar mais feliz, afinal seu time seria o campeão do campeonato americano e de quebra ele poderia irritar Stan Marsh com esse fato por pelo menos umas longas três semanas ou até o momento que ele o agredisse fisicamente.

Stan estava sentado no chão em frente a TV, enfeitiçado como uma criança assistindo à seu desenho animado predileto. Tolkien estava ao seu lado. Kenny encontrava-se jogado no chão, com a cabeça apoiada em uma almofada. E os outros amigos, como eram pessoas civilizadas, estavam sentadinhos em sofás ou poltronas.

Tudo se seguia em silêncio até que o meio campista dos Broncos invadia a zaga dos Patriots e acabou sendo derrubado pelo zagueiro.

— PÊNALTI — Stan voou de onde estava.

— Foi na bola! — Tolkien berrou.

— Pênalti! — o de olhos azuis repetiu.

— FOI NA BOLA! — Tolkien e Clyde gritaram.

— Não foi! — e uma discussão iniciou. Tolkien e Clyde versus Stan.

E o juiz marca pênalti para os Broncos!

Todas as cabeças se voltaram para a televisão e Stan já dava soquinhos no ar de alegria.

Os jogadores do Patriots tentam argumentar, porém o juiz marca pênalti. Pênalti para os Broncos. Uma ótima chance pra o time empatar o jogo...

— Tanto faz. Eu aposto que o goleiro pega! — Tolkien disse com certeza e tranquilidade voltando a se sentar.

— Claro — Stan se voltou a ele.

— Você quer perder mais dinheiro?

— Eu posso ganhar mais dinheiro!

— Vamos fazer assim, se chutarem para fora ou o goleiro pegar você paga 100 dólares.

— Mas, se a bola entrar, você paga 150! Cinquenta por ser um gol dos Broncos e 100 porque estava errado dizendo que não iriam marcar — estendeu a mão para o mais velho, que encarou a TV por alguns segundos e depois selou a aposta com ele.

Marvin Marsh estaria orgulhoso do neto.

— Vocês são loucos! — foi possível ouvir a voz de Kenny que balançava a cabeça.

Tolkien voltou a se sentar enquanto Stan permanecia em pé com o coração nas mãos.

O próprio jogador que havia sofrido a falta, foi cobrar o pênalti. Posicionou a bola e tomou distância. O jogador encarou o gol, a bola, a torcida e ao apito do juiz correu até a bola e... bateu!

Stan pulava de alegria e Tolkien se arrependia de ter aberto a maldita boca.

Era gol dos Broncos e o jogo estava empatado em 2x2, caso a partida fosse encerrada com esse placar uma prorrogação se iniciaria com um tempo de 30 minutos para ocorrer um desempate. E se nada acontece durante este tempo extra, daria início a penalidade máxima.

...

— ESTAVA IMPEDIDO!

— NÃO ESTAVA!

— ESTAVA SIM!

— STAN, A JOGADA NÃO VAI VALER SÓ PORQUE VOCÊ QUER!

— MAS ELE NÃO ESTAVA IMPEDIDO!

E depois de muita discussão com os jogadores de ambos os times o juiz marca impedimento do atacante do Broncos. Gol anulado. E o placar volta a 2X2. Não foi agora que os Broncos conseguiram desempatar o jogo. Mas muita bola ainda vai rolar nesses 25 minutos restantes...