और फिर एक दिन वह चला गया
मुझसे रिश्ते नाते भुलाकर,
अपनी खुद की किस्मत से वह हार गया।मेरी जिंदगी में जगह बनाकर,
मुझ ही को खुद से दूर कर गया
मोहब्बत सा पाक रिश्ता नफरत में बदल गया।हमारा दस्तूर नहीं था मिलना
पर यह फितूर था उसका कहना,
शर्म भी नहीं आई जब वह दिल तोड़ कर मुड़ गया।साथ की हुई बातें याद बन गयीं
क्या सब सच था या फिर एक फसाना?
हकीकत में जीना सिखा वह एक ख्वाब बन गया।"जीना भी तुम्हारे साथ और मरना भी,
आशियाना बनाएंगे ज़रूर एक दिन"
कहने वाला प्यार से जीते जी मार गया।कुछ भी हो मगर एक सीख सिखा गया
की दोबारा दिल मत लगाना,
लड़का कितना भी अच्छा क्यों ना हो
उससे कभी प्यार मत जताना।Aur phir ek din woh chala gya!
Mujhse rishte naate bhulakar,
Apni khud ki kismat se woh haar gya.Meri zindagi mein jagah banake!
Mujh hi ko khud se door kar gya,
Mohabbat sa pak rishta nafrat mein badal gya.Humara dastoor nhi tha milna!
Par yeah fitoor tha uska kehna,
Sharam bhi nhi aayi jab woh dil todkar mud gya.Saath ki hui baatein yaad ban gyi!
Kya sab sach tha yah phir ek fasana,
Haqeeqat mein jeena sikha vah ek khwab ban gya."Jeena bhi tumhare saath aur marna bhi!
Ashiyana bunenge ek saath ek din",
Kehne wala pyaar se jeete jee maar gya.Kuch bhi ho magar ek seekh sikha gya
ki dubara dil mat lagana!
Ladka kitna bhi accha kyun na ho,
Us se kabhi pyaar mat jatana...Heartbreak hurts the most!
It drains one's soul out of the body.
I wasn't good but tried my best to write this.
YOU ARE READING
गुलिस्तां-ऐ-लेख
Poesiaख्यालों की उलझन को लिख के जताना हो, या कश्ती से मंज़िल को पार लगाना गुलिस्तां ऐ लेख हैं दास्तां कुछ ऐसी जहाँ दिल का ना हो कर भी, दिल लगाना हो। A short collection of heart to heart shayaris and poetries. Dive in to know more!