Inner Turmoil

179 9 7
                                    


कई बार खुद में घुटन महसूस होती हैं,
तो कई बार खुद में ही आसमान दिखता हैं।
कई बार खुद से ही शिकायत होती हैं,
तो कभी किसी की शिकायत से ही ऐतराज़ होता हैं...
कभी एतराज़ होके भी हम गले लग जाते हैं,
तो कभी गले मिलते ही रिश्ते सिमट जाते हैं।
यूँ तो सिमट कर भी खुद को खुद से अलग करना सुकून देता हैं,
तो कभी सुकून होकर भी दिल बेचैन रहता हैं।
बेचैनी की ज़िंदगी हिम्मत तोड़ देती हैं,
फिर अक्सर हिम्मत टूटने पर भी शिकन काम नहीं होती हैं।
मरने पर भी जीने की आस कम नही होती हैं,
और जीते जी भी कई बार मारा जाता हैं।
इच्छाओं को दबाकर हमारा ही सहारा लिया जाता हैं,
क्योंकि-
"जैसे सहारे के बिना जिंदगी अधूरी हैं,
वैसे ही घुटन में रहना भी एक मजबूरी हैं"।

Kayi baar khud mein ghutan mehsoos hoti hain...
Kayi baar khud mein hi aasmaan dikhta hain...
Kayi baar khud se hi shikayat hoti hain...
Toh kabhi kisi ki shikayat se hi aitraaz hota hain,
Kabhi aitraz hoke bhi hum gale lag jaate hain,
Toh kabhi gale milte hi rishte simat jaate hain...
Yun toh Simat kar bhi khud ko khud se alag karna sukoon deta hain...
Toh kabhi sukoon hokar bhi dil bechain rehta hain.
Bechaini ki zindagi himmat tod deti hain,
Phir aksar Himmat tootne par bhi shikan kam nhi hoti hain...
Marne par bhi jeene ki aas kam nhi hoti hain,
Aur jeete jee bhi kayi baar maara jata hain...
Ichhaon ko dabake humara hi sahara liya jata hain...
Kyunki-
"Jaise Sahare ke bina zindagi adhoori hain,
Waise hi ghutan mein rehna bhi ek majboori hain"

~~~~~

Wrote this a few weeks back!
Finally gathered the courage to post it here.
It might be depressing but that's how life has been lately, will try some positive writing soon❤

गुलिस्तां-ऐ-लेखWhere stories live. Discover now