गूंजती आवाज़ें कब तक दबायी जयेंगी?
पीछे की घटना कब तक छुपाई जाएगी?
औरत की पहचान आखिर कब तक गँवाई जाएगी?
इन सब के बीच एक अनमोल जान, बेजान हो जाती हैं,
क्योंकि अब इंसान की इंसानियत भी शैतान हो जाती हैं...क्या मिला बेटी बढ़ा के, जब उसका मान न रख सके हम?
क्या मिला बेटी को डॉक्टर बनाके, जब उसे देवी ना मान सके हम?
क्या मिला उसे अपनी जान गवां के, जब इंसाफ ना दिलवा पा रहे हम?
जीवन की डोर यूँ ही एक दिन अंजान हो जाती है, इस दरिंदगी के बीच जिंदा होना भी एक शरमनक दास्ताँ हो जाती है...आज़ादी तो मिल गई पर क्या सच में आज़ाद हैं हम?
आबाद होने की राह पे हो कर भी क्यूँ बरबाद हैं हम?
दबी हुई मांसिकता के बीच उड़ते हुए शोर की आवाज़ हैं हम...
रात के अंधेरे मैं यूँ ही वो जल के राख हो जाती हैं,
और सुबह के उजाले में खून सी लहर पूरे देश में दौड़ जाती हैं...आज नहीं तो कल, कब तक लड़ पाएंगे हम?
इस बात की गहराई को कब तक समझ पाएंगे हम?
इन जानवरों से कब तक खुद को बचा पायेंगे हम ?
और ऐसे ही तकटकी लगाए इंतेज़ार करते हुए दिन से रात हो जाती हैं,
रात के अंधेरे में फिर से वो हैवानियत का शिकार हो जाती हैं...Gooonjti aawazein kab tak dabaayi jayengi?
Peeche ki ghatna kab tak chupayi jayegi?
Aurat ki pehchan aakhir kab tak ganvayi jayegi?
In sab ke beech ek anmol jaan, bejaan ho jaati hain,
Kyunki ab insaan ki insaaniyat bhi shaitaan ho jati hain...Kya mila beti badha ke, jab uska maan na rakh sake hum?
Kya mila beti ko doctor banake , jab use devi na maan sake hum?
Kya mila use apni jaan gawa ke, jab insaaf na dilwa paa rhe hum?
Jeevan ki dor yun hi ek din anjaan ho jati hain,
Is darindagi ke beech zinda hona bhi ek sharmanak dastan ho jati hain...Aazadi toh mil gyi par kya sach mein aazad hain hum?
aabad hone ki raah par hoke bhi kyun barbaad hain hum?
Dabi hui mansikta ke beech udte hue shor ki aawaz hain hum...
Raat ke andhere mein yun hi woh jal ke raakh ho jati hain,
Aur subah ke ujaale mein khoon si lehar poore desh mein daud jaati hain...Aaj nhi toh kal, kab tak lad payenge hum?
Is baat ki gehrayi ko kab tak samajh payenge hum?
In jaanwaron se kab tak khud ko bacha payenge hum?
Aur aise hi taktaki lagaye intezaar karte hue din se raat ho jati hain,
Raat ke andhere mein phir se woh haivaaniyat ka shikaar ho jati hain...~~~~~~~
This Independence day...
Let's stand for the Right!
YOU ARE READING
गुलिस्तां-ऐ-लेख
Poetryख्यालों की उलझन को लिख के जताना हो, या कश्ती से मंज़िल को पार लगाना गुलिस्तां ऐ लेख हैं दास्तां कुछ ऐसी जहाँ दिल का ना हो कर भी, दिल लगाना हो। A short collection of heart to heart shayaris and poetries. Dive in to know more!