1)जहाँ खुद को दबा कर लोगों की नजरों में जगह बनाते हैं,
सिमट कर अपने आप में ही खुद को खोया सा पाते हैं।
कैसे यह समाज की बंदिश हमें उड़ान भरने देगी?
अक्सर हम खुद अपने पिंजरे से ही समझौता कर जाता हैं।Jahan khud ko daba ke logon ki nazron mein jagah banate hain,
Simat kar apne aap mein hi khud ko khoya sa pate hain...
Kaise yeh samaj ki bandish humein udaan bharne degi,
Aksar hum khud apne pinjre se hi samjhauta kar jate hain...~~~~~~
2)
खुद से कब तक हम खुद को छुपा पाएंगे!
राज़ कब तक दिल के अंदर दबा पाएंगे...
पिंजरा तो फ़िर भी बहुत आज़ादी देता हैं जनाब,
खुले आसमान की कैद से कैसे खुद को आज़ाद करा पाएंगे?Khud se kab tak hum khud ko chupa payenge!
Raaz kab tak dil ke andar daba payenge...
Pinjra to phir bhi bahut azaadi deta hain janaab,
Khule aasman ki kaid se kaise khud ko azaad kara payenge?~~~~~~
Posting after a long time and clearing my draft...
Which one is better among the two?
The idea they carry is pretty similar though <3
YOU ARE READING
गुलिस्तां-ऐ-लेख
Puisiख्यालों की उलझन को लिख के जताना हो, या कश्ती से मंज़िल को पार लगाना गुलिस्तां ऐ लेख हैं दास्तां कुछ ऐसी जहाँ दिल का ना हो कर भी, दिल लगाना हो। A short collection of heart to heart shayaris and poetries. Dive in to know more!