मोर बोले,चकोर बोले,आज राधा के नयन में श्याम डोले🌼

178 21 114
                                    


भाग - ३५(chapter -35 The peacock says,the partridge says,Shayam is dancing in the eyes of Radha🌼)

खड़ी जोड़ें अपने हाथ,गौरा जी तेरे मंदिर में

Khadi jode apne haath,gaura ji tere mandir men

बन्नी मांग रहीं अमर सुहाग, गौरा जी तेरे मंदिर में

Banni maang Rahi Amar suhag,gaura ji tere mandir mein

पहला सुहाग गौरा मैया से मांगा,गौरा मैया ने भर दी मांग

Pahla suhag Gaura Maiya se maanga, Gaura Maiya ne bhar di maang

बन्नी मांग रहीं अमर सुहाग, गौरा जी तेरे मंदिर में,

Banni maang Rahi Amar suhag,gaura ji tere mandir mein

दूजा सुहाग सीता मैया से मांगा,सीता मैया सजाएं कंगन हाथ

Duja suhag Sita Maiya se maanga,Sita Maiya sajaye kangan haath

बन्नी मांग रहीं अमर सुहाग, गौरा जी तेरे मंदिर में

Banni maang Rahi Amar suhag,gaura ji tere mandir mein

तीजा सुहाग ब्रह्माणी से मांगा, ब्रह्माणी ने दिए आशिर्वाद,

Teeja suhag Brahmani se maanga,Brahmani ne diye aashirwad

बन्नी मांग रहीं अमर सुहाग, गौरा जी तेरे मंदिर में

Banni maang Rahi Amar suhag,gaura ji tere mandir mein

चौथा सुहाग लक्ष्मी मैया से मांगा,लक्ष्मी मैया ने दिए भंडार

Chautha suhag Laxmi Maiya se maanga,Laxmi Maiya ne diye bhandar

बन्नी मांग रहीं अमर सुहाग, गौरा जी तेरे मंदिर में

Banni maang Rahi Amar suhag,gaura ji tere mandir mein

पांचवा सुहाग रिद्धि सिद्धि से मांगा, रिद्धि सिद्धि ने दिए सौभाग,

Paanchva suhag Ridhi Sidhi se maanga,Ridhi Sidhi ne diye saubhag

गौरा जी तेरे मंदिर में.....

Gaura ji tere mandir mein...

(*The bride is seeking blessings from Goddess Parvati for marital bliss .)

पंडित जी ने गौरी पूजन का वृतांत सुनाते हुए ,कहा...

Pandit ji/Priest began narrating the story behind "Gauri Poojan"/Prayers to Goddess Gauri by a bride...

जब सीता जी ने राम जी को पुष्प वाटिका में देखा तो मेघों को हटाकर चंद्र ही के भांति रामचंद्र उनके समक्ष प्रकट हुए...

When Sita ji saw Ram ji in the garden of Mithila, Ramchandra emerged as Chandra/moon emerges out of clouds...

लताओं की ओंट से प्रकट हुए राम ऐसे, प्रकट हों जैसे चंद्र मेघों को हटाकर,

छाप तिलक सब छीनी रे....Where stories live. Discover now