Sapne (hindi)

71 17 48
                                    

याद है वो तीसरी क्लास?
जब हमारे सपने हम को थे खास
कहते थे बनेंगे बडे़ डॉक्टर, इंजीनियर
कुछ टेंशन थी क्या आनेवाले कल की?

(Yaad hai woh teesri class
Jab humare sapne hum ko the khaas
Kehte the banege bade doctor, engineer
Kuch tension thi kya aane waale kal ki?)

बड़े होते है,
जिंदगी में कई मोड़ आते है,
तब भी हम हार नहीं मानते
और लगे रहते है
अपने सपने साकार करने में।

(Bade hote hai,
Zindagi mein kayi mod aate
Tab bhi hum haar nhi maante,
Aur lage rehte hai
Apne sapne saakar karne mein)

समय कभी आसान नहीं था
मुश्किलें थी, चुनौतियां थी
पर मन में एक सवाल-सा था
कि अगर मैं हार गया, तो मेरे सपनों का क्या?

(Samay kabhi bhi aasan nhi tha
Mushkile thi, chunautiyaan thi
Par man mein yeh sawal sa tha
Ki agar mai haar gaya, toh mere sapnon ka kya?)

लगा रहा मैं हमेशा
उन सपनों को पूरा करने में
जो चाहता था वो तो नहीं हुआ,
लेकिन जिंदगी वहीं खत्म तो नहीं हो गई?

(Laga raha mai humesha
Unn sapno ko pura karne mein
Jo chahta tha woh toh nhi hua,
Lekin zindagi wahi khatam toh nhi ho gayi?)

मुझे लगा सब हार गया मैं
मेरे जीने का मतलब ही क्या रहा?
जिन सपने को पूरा करने में
मैंने खून-पसीना बहाया,
वो तो मैं हासिल ही न कर पाया।

(Mujhe laga sab haar gaya mai,
Mere jeene ka matlab hi kya raha?
Jin sapne ko pura krne mein
Maine khoon-paseena bahaya
Woh toh mai haasil hi na kar paaya)

धीरे-धीरे मुझे समझ आया
कि इस जिंदगी के सफ़र ने तो मेरे लिए कुछ और ही लिखा था
जो चाहता था वो तो नही कर पाया,
पर उससे बेहतर मुकमल हासिल कर पाया।

(Dheere dheere mujhe samjh aaya
Ki iss zindagi ke safar ne toh mere liye kuch aur hi likha tha
Jo chahta tha woh toh nhi kar paaya,
Par usse behtar mukaam haasil kar paaya)

जब मेरी जिंदगी में निराशा का दौर आया,
मैं टूट गया था, हार गया था
पर दिल के एक कोने में यह आवाज़ थी
कि यह सपने नहीं पर कोई और सपने तो जरूर साकार होगें...।

(Jab meri zindagi mein nirasha ka daur aaya,
Mai toot gaya tha, haar gaya tha
Par Dil ke ek kone mein yeh aavaz thi
Ki yeh sapne nhi toh koi aur sapne zaroor saakar hoge...)

~~~~~~~~~~

शुक्रिया! Thank you!

To all those who are struggling, know that you're strong & I believe in you! Aaj nhi toh kal, yeh nhi toh koi aur, sapne zarur pura hoge. Khud par vishwaas rakhiye!

The Symphony of Silence | a collection of poems |Where stories live. Discover now