फिर ना छीनो मुझसे,
अब तो बस ये कलम मेरा सहारा है...
सुनसान मेरी राहों पर गीत कोई आवारा है...तुम पूछते हो कि क्या "पैसा" दे सकती है ये मुझे?
क्योंकि नाम और शोहरत पर तो सिर्फ
ज़ुल्म करने वालों का नारा है,
फिर ना छीनो मुझसे,
अब तो बस ये कलम मेरा सहारा है...बहुत सितारों की ख्वाहिश रख
मैंने मेरा चैन गवाया था,
कोई था नहीं यहाँ..पर सबकी बातों ने मुझे मारा थामैं गिरी हुई थी मेरे फर्श पर,
मगर किसी को आँसू क्या ही दिखते?
क्योंकि आँखों पर पट्टी बंधी मिली होती है अर्श पर..नींद में सपनों की पनाह लेना चाहती थी,
वास्तविकता ने तो सिर्फ अस्तित्व को मेरे मारा था...सुबह का सूरज दिखना बंद हो गया,
शाम का खिलखिलाना भी अब गायब हो गया,
रात भी मेरी सिर्फ सोच-सोचकर बीत गई,
"2 महीने हो गए क्या अब भी तुम कुछ नहीं कर पाई?"बस एक शिकायत है मोहतरमा आपसे,
तुम्हारे लफ्ज़ बहुत डराते हैं
अब तो मुझे अपने आप से...तो फिर ना छीनो मुझसे,
अब तो बस ये कलम मेरा सहारा है...Fir na cheeno mujhse,
Ab to bas ye kalam mera sahara hai...
Sunsaan meri raaho par geet koi awara hai...Tum puchte ho ki kya "paisa" de sakti hai ye mujhe?
Kyuki naam aur shauhrat par to sirf
Zulm karne walo ka naara hai,
Fir na cheeno mujhse,
Ab to bas ye kalam mera sahara hai...Bahut sitaaro ki khwaahish rakh kar
Mene mera chain gawaya tha,
Koi tha nahi yaha..par sabki baato ne mujhe maara tha.Me giri hui thi mere farsh par,
Magar kisi ko aansu kya hi dikhte?
Kyuki ankho par patti bandhi mili hoti hai arsh par..Neend me sapno ki panah lena chahti thi,
Vastvikta ne to sirf Astitva ko mere maara tha...Subah ka suraj dikhna band ho gaya,
Shaam ka khilkhilana bhi ab gayab ho gaya,
Raat bhi meri sirf soch-sochkar beet gayi,
"2 mahine ho gaye kya ab bhi tum kuch nahi kar payi?"Bas ek shikayat hai mohtarma aapse,
Tumhare lafz bahut darate hai
Ab to mujhe apneaap se...To fir na cheeno mujhse,
Ab to bas ye kalam mera sahara hai...
YOU ARE READING
Kavi Ya Kavita?
Poetry𝐊𝐲𝐚 𝐡𝐚𝐢 𝐊𝐚𝐯𝐢 𝐦𝐞 𝐚𝐢𝐬𝐚 𝐣𝐨 𝐰𝐨 𝐤𝐚𝐛𝐡𝐢 𝐊𝐚𝐯𝐢𝐭𝐚 𝐧𝐚 𝐛𝐚𝐧 𝐬𝐚𝐤𝐞? 𝐊𝐲𝐚 𝐡𝐚𝐢 𝐤𝐚𝐯𝐢𝐭𝐚 𝐦𝐞 𝐚𝐢𝐬𝐚 𝐣𝐨 𝐤𝐚𝐯𝐢 𝐮𝐬𝐞 𝐚𝐩𝐧𝐞 𝐝𝐢𝐥 𝐤𝐞 𝐤𝐚𝐫𝐞𝐞𝐛 𝐩𝐚𝐧𝐧𝐨 𝐦𝐞 𝐬𝐚𝐧𝐣𝐨 𝐤𝐞 𝐜𝐡𝐡𝐢𝐩𝐚𝐲𝐞 𝐫𝐚𝐤𝐡𝐞...