हो अधीर मानस मेरा
दीये की लौ से प्रज्वलित
अँधेरी रात में
शून्य के आकाश में
बसेरा लिए इस छत पर
इसी आशा और उन्माद में
ये रैना बीती जाएएक टकटकी लगाए देखे
उस चाँद के अक्स को
मन का कोलाहल अब
इस सुनसान रात में
नींद को दरवाज़े की चौखट
से ही डराता चला जाए
ये रैना बीती जाएसोचे तो सोचता है
उस सुबह के आग़ाज़ को
चंद क्षण की मुस्कुराहट
इस मूक मेरे मुखौटे पर आ जाए
फिर रात में खुद को हारा पाए
तो ये मुखौटा भी गिर जाए
ये रैना बीती जाएनैन जिनमें सपनों का बसेरा था
हाथ जिनसे समेटा हर पल जिसे किस्मत की निर्ममता ने बिखेरा था
थक जाए, टूट जाए
पर नींद?
वो तो अब भी ना आए
क्योंकि ये रैना बीती जाएहर बीतता पल शून्यता में
अपने साथ ले जाए
बचपन की चाँदनी
अब कहाँ मिल पाए?
तारों से सिमटा आसमान
आज सिर्फ अँधेरी रात में लिपट जाए
ये रैना बीती जाएफिर चल पडू मैं उस मुँडेर पर
आवाज़ आई है कहीं से
खोजूँ तो मिल न पाए कोई
वापस हो जाए नर्म निगाहें मेरी
बस तलाश ही तो है
फिर काहे ये मन मेरा घबराए?
रैना बीती जाए
अब तो नींद मेरी आ जाए..!Ho adheer maanas mera
Diye ki laau se prajvalit
Andheri raat me
Shunya ke aakash me
Basera liye is chhat par
Isi aasha aur unmaad me
Ye raina beeti jayeEk taktaki lagaye dekhe
Us chaand ke aks ko
Man ka kolahal ab
Is sunsaan raat me
Neend ko darwaze ki chaukhat
Se hi darata chala jaye
Ye raina beeti jayeSoche to sochta hai
Us subah ke aagaz ko
Chand shhan ki muskurat
Is muuk mere mukhote par aa jaye
Fir raat me khud ko haara paye
To ye mukhota bhi gir jaye
Ye raina beeti jayeNain jinme sapno ka basera tha
Hath jinse sameta har pal jise kismat ki nirmamta ne bikhera tha
Thak jaye, toot jaye
Par neend?
Wo to ab bhi na aaye
Kyuki ye Raina beeti jayeHar beetta pal shunyta me
Apne sath le jaye
Bachpan ki chandni
Ab kaha mil paye?
Taaro se simta aasman
Aaj sirf andheri raat me lipat jaye
Ye raina beeti jayeFir chal padu me us munder par
Awaaz aayi hai kahi se
Khoju to mil na paye koi
Wapas ho jaye narm nigahe meri
Bas talaash hi to hai
Fir kaahe ye man mera ghabraye?
Raina beeti jaye
Ab to neend meri aa jaye..!
YOU ARE READING
Kavi Ya Kavita?
Poetry𝐊𝐲𝐚 𝐡𝐚𝐢 𝐊𝐚𝐯𝐢 𝐦𝐞 𝐚𝐢𝐬𝐚 𝐣𝐨 𝐰𝐨 𝐤𝐚𝐛𝐡𝐢 𝐊𝐚𝐯𝐢𝐭𝐚 𝐧𝐚 𝐛𝐚𝐧 𝐬𝐚𝐤𝐞? 𝐊𝐲𝐚 𝐡𝐚𝐢 𝐤𝐚𝐯𝐢𝐭𝐚 𝐦𝐞 𝐚𝐢𝐬𝐚 𝐣𝐨 𝐤𝐚𝐯𝐢 𝐮𝐬𝐞 𝐚𝐩𝐧𝐞 𝐝𝐢𝐥 𝐤𝐞 𝐤𝐚𝐫𝐞𝐞𝐛 𝐩𝐚𝐧𝐧𝐨 𝐦𝐞 𝐬𝐚𝐧𝐣𝐨 𝐤𝐞 𝐜𝐡𝐡𝐢𝐩𝐚𝐲𝐞 𝐫𝐚𝐤𝐡𝐞...