POEM-5 AADAT HI TO HAI

119 17 27
                                    

"आदत ही तो है छूट जाएगी"
सही ही तो कहती थी वो,
बचपन से दोस्त थी
जानती थी और सब समझती भी थी

तो देखा होगा उसने मुझे
अपना मुँह छुपाते हुए
शाम को मिलने जब आई थी
फिर क्या? बस कह पड़ी
"आदत ही तो है छूट जाएगी"

क्योंकि आजकल सब अच्छा लगता है
सुबह उठकर सिर भारी नहीं होता
और रात में ये मन मेरी बात मान लिया करता है
तलाश..? वो क्या होता है?
जो है वो मुझे आज का पल ही दे देता है

तो सिलवटों वाली चादर अब समेट लेती हूँ
क्योंकि "आदत ही तो है छूट रही है अब"
कुछ हो गया यार...
अब मुरझाए हुए फूलों से
कोई शिकवा या गिला नहीं

बस पन्नों में देखती हूँ
फिर क्या?
किताब जो खोली थी पुरानी
उसे अब किसी और को दे देती हूँ
नई किताबों के लिए जगह बन जाती है फिर
वो क्या है ना, थोड़ी जगह तो देनी होगी..

"आदत ही तो है, नई लग भी जाएगी"
आज पासा फिर पलट रहा है
ये देख भी पा रही हूँ मैं
आवाज़ तो नहीं आ रही
पर पलटते हुए पासे से
उन आँखों को पढ़ पा रही हूँ

आज वो यारी नहीं है
इसलिए ज़िन्दगी अब सारी हमारी नहीं है
दोस्ती छूट रही है
गुमनामी में फिर नाम दर्ज हो रहा है किसी का
अखबार में भी छपवा दिया
पर "यार" अब मेरा मिलता नहीं

क्योंकि प्यार मुझसे वो करता नहीं
तो बस
आज फिर दोस्त आई थी मेरे आंगन में
हाथ में अखबार लिए
शाम को
बस दरवाज़े पर थी
देखा मेरी ओर
मुँह तो आज भी छुपाया था मैंने
फिर मुस्कुरा कर बोल पड़ी मुझसे
"आदत ही तो है छूट जाएगी"

"Aadat hi to hai chhut jayegi"
Sahi hi to kehti thi wo,
Bachpan se dost thi
Janti thi aur sab samajhti bhi thi

To dekha hoga usne mujhe
Apna muh chippate hue
Shaam ko milne jab aayi thi
Fir kya? Bas keh padi
"Aadat hi to hai chhut jayegi"

Kyuki aajkal sab accha lagta hai
Subah uthkar sir bhari nahi hota
Aur raat me ye man meri baat maan liya karta hai
Talaash..? Wo kya hota hai?
Jo hai wo mujhe aaj ka pal hi de deta hai

To silvato wali chaadar ab samet leti hu
Kyuki "Aadat hi to hai chhut rahi hai ab"
Kuch ho gaya yaar...
Ab murjhaye hue phoolo se
Koi shikwa ya gila nahi

Bas panno me dekhti hu
Fir kya?
Kitaab jo kholi thi purani
Use ab kisi aur ko de deti hu
Nayi kitaabo ke liye jagah ban jati hai fir
Wo kya hai na, thodi jagah to deni hogi..

"Aadat hi to hai, nayi lag bhi jayegi"
Aaj paasa fir palat raha hai
Ye dekh bhi pa rahi hu me
Awaaz to nhi aa rahi
Par palatte hue paase se
Un ankho ko padh pa rahi hu

Aaj wo yaari nahi hai
Isliye zindagi ab sari hamari nahi hai
Dosti chhut rahi hai
Gumnaami me fir naam darj ho raha hai kisi ka
Akhbaar me bhi chapa diya
Par "Yaar" ab mera milta nahi

Kyuki pyaar mujhse wo karta nahi
To bas
Aaj fir dost aayi thi mere aangan me
Hath me akhbaar liye
Shaam ko
Bas darwaze par thi
Dekha meri aur
Muh to aaj bhi chhipaya tha mene
fir muskura kar bol padi mujhe
"Aadat hi to hai chhut jayegi"


prekshanagupta She who inspired the idea to write whatever I have had in my heart lately. Thank you so much my dear friend. Tumhari aadat to kabhi chhutni nahi chahiye mujhe, kyuki tum saath ho to sab theek hai ❤

Kavi Ya Kavita?Where stories live. Discover now