Capitulo 7: Vamos por un sueño...

282 18 6

Un mes antes de nuestro debut en la copa del mundo llegamos a Alemania para concentrarnos, en el mundial la teníamos difícil integrado el grupo E junto a los seleccionados de Turquía, Costa Rica y Nigeria.

Nuestro primer partido fue contra la selección africana, las 6 pm hora de Alemania cuando comenzó, salimos al ataque pero ellos eran rápidos, tras un descuido de la defensa apenas al minuto 8 perdíamos 1-0, el empate no llegaría sino hasta el segundo tiempo en el minuto 65 obra de Someoka, apenas 10 minutos después de los pies de nuestro delantero estrella (ósea yo) llegaba el 2-1 definitivo.

//Fue bueno obtener la victoria, tenemos que ver hacia delante y seguir con este ritmo, muchas personas confían en que lo lograremos y va por ellas//

Nuestro segundo partido fue contra Costa Rica, con un gol de Fubuki Shirou que abría el marcador mismo que fue definitivo.

― ¿Estás bien? ―pregunté―te notas cansado

―no tengo buena condición física―sonrió―pero estoy bien, no te preocupes

//Este fue un partido complicado, el rival es fuerte así que nosotros salimos a jugar nuestro futbol, se consiguió la victoria pero solo fue un gol eso nos dice que hay que trabajar más para el próximo partido//

El tercer juego se presentaba como una oportunidad importante, queríamos el primer lugar de grupo y haríamos todo para conseguirlo...pitazo inicial, Turquía se fue al ataque pues una victoria los ponía primeros del grupo, al medio tiempo nos fuimos sin hacernos daño, minuto 78 autogol de nuestro defensa numero 4 nos ponía abajo en el marcador sin embargo 5 minutos después el mismo Tsunami nos daría el empate con un excelente tiro de fuera del área que pegó en el poste y luego entró haciendo gritar gol a los japoneses que nos apoyaban, lo habíamos logrado, aunque no con una victoria pero éramos el primer lugar de grupo.

//Dimos el primer paso, sabemos que esto apenas comienza así que hay que mantenernos concentrados y a esperar rival//

Dos días después conocimos a nuestro rival, la selección de Suiza, con la misma alineación que había manejado el entrenador todo el torneo entramos al campo, los goles cayeron al minuto 29, 65, 78 los dos primeros de mi parte y el ultimo del delantero Someoka, el descuento fue parte del Suizo Alexander Frei, por fin estábamos en cuartos de final.

//Nuestro rival es siempre el favorito, siempre ha sido así y eso no va a cambiar en esta ocasión pero creo que venimos haciendo bien las cosas así que no pueden darnos por muertos todavía//

Brasil vs Japón, nosotros teníamos una buena estrategia, el día llego y al inicio del partido nos dimos cuenta que lo que habíamos hecho no había servido de nada, Brasil se hecho al ataque y nosotros solo intentábamos despejar el balón lo más lejos que podíamos, ninguno tuvo suerte, al minuto 36 caía el primero de la selección sudamericana y al 43 el 2-0 que nos ponía contra la pared, en el medio tiempo el director técnico cambio la formación pasando a Fubuki como delantero para acompañarnos a Someoka y a mí, una formación 4-3-3 salimos para el segundo tiempo, pitaba el árbitro y nosotros tapamos la salida del rival pero no podíamos concretar arriba, un error en la defensa sudamericana nos dio la clave, con un desborde envidiable aprovechando su velocidad el número 11 envió el balón al área dejándome completamente solo ante el portero Gilmar, con el 2-1 en el marcador y a tan solo 25 minutos del final nos animo a ir hacia enfrente, falta cerca del área y tiro libre directo a favor de Japón fue lo que señalo el árbitro a 15 minutos del final ¿Quién cobraría?, nuestro estratega el numero 14 tomo el balón, miro hacia adelante y con pierna derecha nos daba el empate, minuto 79 a unos cuantos minutos del gol del empate el 10 brasileño escapo por la banda derecha con balón dominado, 3 defensores le marcaban pero envió el balón hacia el otro lado donde de primera intensión puso un pase como con la mano para el numero 9 quien solo toco el balón con la cabeza haciendo que rebasara la línea blanca, el grito de gol silenciaba casi por completo nuestras esperanzas de llegar más lejos, faltaban tan solo 4 minutos para el final y de nuevo se cobraba un tiro libre directo a favor nuestro, Yuuto Kidou tomo el balón y lo elevo por encima de la barrera pero este pego en el poste, el defensor despejó y para fortuna mía directo a mí, no quedaba tiempo debía pegarle así que solo lo hice, no vi ni como entró o como le pegué, solo escuche el grito de la gente que había ido a vernos jugar. Con 90 minutos jugados y un empate de 3-3 se debía jugar tiempo extra, estábamos cansados pero debíamos seguir adelante, primeros 15 minutos y a pesar de las muchas jugadas de peligro nadie pudo hacer daño, segundo tiempo, el ir y venir en la cancha era agotador se notaba en Shirou quien en un último esfuerzo entro al área a toda velocidad listo para sacar el disparo pero fue derribado brutalmente.

―Fubuki ¿Estás bien? ―preguntamos todos

―no, me lastimé―apenas pudo decir ante el cansancio―lo siento, no puedo seguir

―no te preocupes Fubuki, ganaremos por ti―le dije―Kidou pide un cambio

El árbitro sacaba la tarjeta roja y marcaba penalti, era nuestra oportunidad "Entra: 18 Sale: 9". Tomé el balón y lo acomode, escuche el pitazo del árbitro y le pegue lo más fuerte que pude.

― ¡Goooool! ―se escuchó después en el estadio

Faltaban tan solo 5 minutos en los que los 11 defendimos el resultado, el silbatazo nos acercaba un poco más a nuestro objetivo pero en ese momento lo importante era nuestro compañero.

//Hoy lo dimos todo, demostramos que somos rival para cualquiera y lo más importante, no nos daremos por vencidos, perdimos a un jugador, según el médico su lesión tardara en sanar de 2 a 3 semanas así que no podrá participar ya con el equipo, todos están con él así que nuestras posibilidades de ganar el siguiente partido aumentan//

―Alemania contra la selección Española

3 días después, la selección Alemana había hecho lo suyo a imponerse 2-0 a España y ahora esperaba rival en la gran final de la competición.

Entramos al campo con la mirada fija en una meta, ganar, el partido era claramente nipón pero no fue hasta el minuto 54 que tras llegar por izquierda, el joven promesa convertía su primer gol en el presente torneo pero no era todo, gracias a un perfecta asistencia por el mismo lado me dio el balón tan solo para empujarla hacia dentro de las redes, el 2-1 llegaba al minuto 82 en los pies de Del Piero quien convertía su 4° gol en la competición, el partido terminó dándonos el pase justo contra la selección Alemana.

//Han salido a ganar, lo demostraron desde el minuto 1, Italia fue un rival fuerte, en todos sus partidos terminaba goleando pero esto es trabajo en equipo y parece que nos funciona bien, todos trabajan para ayudar al equipo//