Vie de jeune

Mason Greenwood, né le 1er octobre 2001 à Wibsey , est un footballeur anglais qui évolue au poste d'attaquant à Manchester United.

Biographie

Carrière en club

Formé à Manchester United, Mason Greenwood commence sa carrière en tant que milieu de terrain avant d'être repositionné attaquant. Lors de la saison 2017-2018, il inscrit dix-sept buts en dix-sept matchs avec les jeunes de United .

Il dispute sa première rencontre au niveau professionnel en entrant en fin de match lors du huitième de finale retour de la Ligue des champions contre le Paris Saint-Germain le 6 mars 2019 (victoire 1-3). Âgé de 17 ans et 156 jours, il devient alors le plus jeune joueur de l'histoire à représenter Manchester United en Ligue des champions . Quatre jours plus tard, il prend part à son premier match de Premier League face à Arsenal (défaite 2-0).

Le 12 mai 2019, Greenwood devient le plus jeune joueur de Manchester United à être titularisé en Premier League à l'occasion de la dernière journée contre Cardiff City (défaite 0-2)
Le 19 septembre 2019, il marque son premier but sous le maillot des Red Devils à l'occasion de la réception du FK Astana en Ligue Europa (1-0).

Carrière en équipe nationale
Greenwood porte le maillot de l'équipe d'Angleterre des moins de 17 ans à six reprises entre 2017 et 2018 . Il inscrit son unique but dans cette catégorie lors d'un match amical contre la Russie en novembre 2017.

VIE DE JEUNES CRACKS DU FOOTBALL -24 ANS ⚽️.         Partie 1 📚Où les histoires vivent. Découvrez maintenant