Chapitre 81

178 9 6

Le coup de sifflet retentit. Ca y est le match a démarré. Mon seuil de stress est au maximum. Pour le moment je suis au bord du terrain et j'observe. Et comment vous dire que plus les minutes passent et plus mon équipe se fait bouffer petit à petit. Ils se font manger et balader par l'équipe du Bayern , et un premier but arriva. 1-0 pour le Bayern mais malgré ce but mon équipe continue à être limite catastrophique. Une défense fragile , une attaque pas en forme et qui est fébrile. Et un deuxième but nous tombe dessus. Comment vous dire mon état de colère. Et ils ne bougent pas et continuent à ne pas y arriver. C'est une délivrance quand la mi temps est sifflée. On se fait mener 2-0. Comment vous dire que ça va être dur. Je les vois retourner vers les vestiaires tête baissée. Je me dirigeai dans les vestiaires. Beaucoup avait la tête baissée , ils fixaient le sol. Je me mis au milieu et je commençai à parler.

Moi : Vous voulez la gagner cette coupe ? J'en ai pas l'impression vu le match que vous donnez. Elle est où mon équipe qui a la motivation et qui veut tout déchirer ? Mon équipe qui vend du rêve sur le terrain ? Mes joueurs avec beaucoup de potentiel ? Alors pour la deuxième mi temps vous allez remontez sur ce terrain et vous allez foutre une bonne branlée à cette équipe ! Montrez que vous avez votre place en finale et que vous voulez cette coupe ! Mettez vos tripes sur le terrain bon de dieu ! Ils ont peut être 2 buts d'avance mais rien est impossible ! Alors on y croit !!

Je tapai dans mes mains et ils applaudirent en se levant et on se fit un gros câlin collectif.

Moi : Maintenant retournez sur ce terrain et jouer comme des lions affamés !

Ils crièrent et se tapèrent dans les mains. On sortit de nouveau du couloir et on partit vers le terrain. Je retournai près du banc et les joueurs sur le terrain. Le coup de sifflet retentit et c'est partit pour la deuxième mi temps. On voit clairement que mes joueurs ont repris du poil de la bête car ils se créent beaucoup d'occasions mais le Bayern est encore très bon. Mais à force de persévérer mon équipe marque leur premier but qui redonne confiance. 2-1. Rien n'est perdu. Les minutes défilèrent , et les deux équipes se créent beaucoup d'occasions. Mais Ter Stegen arrêtent tout les ballons , et pareil pour Neuer. On arrive à 10 minutes de la fin et il y a encore 2-1. Je stresse à fond. Je tourne en rond , je me retrouve dos au terrain et là j'entends crier , je me retourne et Messi vient de mettre un but. On est revenu à 2-2 , mais il reste plus que 2 minutes de temps réglementaires et ils viennent d'afficher 3 minutes de temps additionnel. Il reste 5 minutes pour marquer sinon c'est prolongations et ça va être dur si ça continue jusqu'à là. Les minutes défilent et je crie , je perds patience. Il reste de moins en moins de temps. Ca devient horrible. Il doit rester 30 secondes et là Iniesta fait une merveilleuse passe à Messi. Je stresse , qu'est ce qu'il va faire ? Une passe ? Tirer direct ? Et là Neymar arrive par la gauche , Messi lui fait une petite passe , Neymar tire et elle va au fond. Ce sentiment de malade , je mets mes mains devant ma bouche et les larmes montent. Neymar a courut les larmes aux yeux et s'est allongé face contre terre au sol , tous les joueurs s'allongent sur lui et l'arbitre siffle la fin du match. 3-2 pour nous , c'était inespéré mais on l'a fait. Je pleure et je prends dans mes bras les entraîneurs adjoints et les membres du staff et aussi les joueurs qui étaient sur le banc. Ils coururent ensuite vers les autres joueurs. Le public était en folie. Je partis vers les joueurs , tout d'abord Dani est venu me prendre dans ses bras et Messi s'est joint à nous.

Moi : Je vous aime les gars ! Vous êtes les meilleurs !

Ils sourient. Puis je partis ensuite vers Neymar et on se serra fort dans les bras.

Moi : T'es le meilleur mon amour