Final. 33

648 73 21

Era a grande final da copa do mundo de 2026, depois de muito esforço, era o Brasil contra a França na grande final,  tanto de um lado quanto de outro, havia várias pessoas ali, naquele estádio gigante, muitos torcedores do Brasil, outros da França, assim era.

No momento em que a seleção brasileira entrou em campo, o refrão do hino do Brasil começou a tocar, todos cantavam com muito orgulho e prazer, havia sangue nos olhos de Richarlison, que se preenchia por fúria pela copa de 2022 e finalmente havia chegado a final, tinha fé que seu sonho ia se realizar.

Quando estavam no vestiário novamente, Richarlison beijou seu pingente de R9, aquilo era como um talismã, que o trazia sorte e além disso fazia lembrar-se de Son, como muitos pessoas dizem, lar nem sempre é uma casa mas sim uma pessoa, e adivinha quem era o de Richy? Son. Que estava lá na arquibancada, disfarçado, é claro, se não causaria grande repercussão o coreano ali, Son estava com um moletom cinza, com seu feche entreaberto para mostrar a camisa do Brasil, a qual não tinha números mas significa muito, o que escondia o rosto  do coreano, era seu boné preto, como ele ficava  perfeito mesmo tampando o rosto.

Quando estavam em campo, o brasileiro abriu um sorriso cintilante quando se posicionou e observou o coreano distraído, estava feliz pela presença do namorado ali.

Que comece a partida...

A única palavra que podia descrever sobre o primeiro tempo era que estava tenso, ambas seleções era boas, mas em 45 minutos e mais 6 acrescentados, sabe de quem foi o gol? Vinícius Jr. Com direito até a dancinhas, os franceses ficaram furiosos, já tinha acabado o primeiro tempo e nenhum gol? Todos entregaram sua fé no Mbappe mas essa fé nem deu tão certo não.

No intervalo, os mesmos estavam descansando nos bancos do vestiário e ouvindo o que o técnico tinha a dizer, era simplesmente perfeito, tinham tudo planejado e a escalação estava melhor que nunca, o ataque e a defesa, os jogadores dentro de campo, diferente do ano de 2022, Weverton era o destaque dali e principal, mais dois jogadores do Palmeiras haviam sido convocados Rony e Raphael, começando bem sendo jogadores de alta defesa e dando a vida na bola. A estratégia, o planejamento, tudo estava muito melhor, iam ganhar, com certeza, estavam confiantes.

[....]

Em poucos minutos, voltaram em campo e em pouquíssimo tempo a França conseguiu empatar, 1 a 1, e assim foi, nas três vezes que o Brasil fazia um gol, a França empatava, que coisa estressante. O técnico já estava estressado, por um tempo o jogo estava parado, ninguém seguindo o roteiro, só depois que conseguiram seguir bem, e assim foram, deu pra ver que a defesa da França estava ficando fraca, e assim foi a brecha certa para mais um gol, tinham oportunidades.

Quando mal ouviram já estavam no final do segundo tempo, faltando 5 minutos para acabar, quase sem esperanças por estarem empatados, ouve um gol do pombo, vulgo Richarlison. O mesmo surpreendeu a todos e a si mesmo e quando correu pelo campo fazendo a dança do “pombo”, pôde ver nitidamente a felicidade da família e a torcida brasileira comemorando, aquilo era emocionante.

E nos últimos segundos, 5...4...3...2...1...

"O Brasil é oficialmente hexacampeão!!!!"

Os brasileiros pulavam na arquibancada, podiam ouvir os gritos dali, o menino Ney se ajoelhou no campo apontando para o céu e chorando de emoção, tinha sido hexacampeão! Antony não fez diferente, ficou de bruços no gramado chorando, e não era por tristeza, mas por felicidade. Assim todos se juntaram no meio do campo com os braços apoiados no ombro um dos outros, o técnico e os jogadores que estavam no campo não faltaram, cantaram o hino do Brasil com mas orgulho que nunca, aquele momento era único mas com um sentimento misto, maravilhoso e tecnicamente de outro mundo. Não podiam se esquecer de homenagear o ‘Rei’ Pelé, é claro.