57.Zweite Halbzeit

3.8K 130 2

Nach dem wir alle das Feld verlassen und in die Kabine gegangen sind, kommt auch unser Trainer und Sarah. Letzteres kommt sofort auf mich zu und schaut sich mein Knie an. Das pocht nur so vor Schmerz, aber ich versuche es zu ignorieren. ,,Ich taste dein Knie jetzt ab und du sagst wann es weh tut." Sagt Sarah und ich nicke nur. Dann beginnt auch schon die Ansprache des Trainers: ,,Also, ab der Hälfte habt ihr gut angefangen zu spielen. Davor war alles voll Banane. Aber gut. Wenn ihr jetzt noch einmal alles gebt, dann schaffen wir das. Mit einem Unendschieden ist uns nicht geholfen und den Gegnern ebenso. Für die Meisterschaft brauchen beide Teams den Sieg. Also gebt noch mal alles." Scharf ziehe ich die Luft ein und Sarah sagt: ,,Okay, wohl die Kniescheibe. Muss näher untersucht werden." ,,Ja, später. Kleb da einfach Tapes drauf und gut."
,,Oh man. Eigentlich ist das unverantwortlich, aber damit du weiter machen kannst." Sie schüttelt nur den Kopf und zieht Tapes aus ihrer Tasche um damit mein Knie zu fixieren.,,Emma?! Geht es noch?" Fragt unser Trainer und ich nicke: ,,Wird schon gehen." ,,Okay, wenn nicht. Dann sag bitte Bescheid. Wir brauchen dich Mittwoch." Ich nicke, scheinbar darf ich wirklich jetzt weiter spielen. Auch wenn wir nach diesem Spiel nur noch den Pokal ausspielen müssen. Dann ist erst einmal Sommerpause. Aber erst einmal muss ich mich jetzt 120% auf dieses Spiel konzentrieren. Wir wollen den Sieg! Sarah sprayt mein Knie noch einmal ordentlich mit Icespray ein, so dass ich kaum noch was spüre von Schmerzen.

,,So und jetzt raus mit euch und holt euch den Pott!" Ruft unser Trainer und schickt uns aufs Feld. Wir wollen jetzt den Sieg, wir sind heiß auf die Meisterschaft. ,,Wir schaffen das jetzt." Sagt Tabea die neben mir läuft. Wir betreten den Rasen und der Trainer hält mich zurück. ,,Emma, ich freue mich das du wieder dabei bist und wir brauchen dich auch am Mittwoch. Also bitte sag wirklich Bescheid wenn es nicht mehr geht. Nicht das du mehr kaputt machst, als schon ist. Du weißt gar nicht wie du unser Spiel verbesserst und damit wir Mittwoch ins Finale einziehen musst du dabei sein." ,,Ich werde mein Bestes geben und zur Zeit ist mein Knie so kalt, dass ich es nicht mehr spüre. Ich weiß wo meine Grenze ist und ich werde alles tun dass ich auch am Mittwoch wieder dabei sein kann. '' ,,Dann, jetzt aber auch rauf und mach uns alle Stolz." Ich nicke und betrete nun als letztes den Rasen. Ich stelle mich auf meine Position und schon pfeift der Schiedsrichter an. Noch 45 Minuten alles geben. Eine Halbzeit trennt uns vielleicht nur noch von der Meisterschaft. Meiner ersten Meisterschaft. Aber nun gehören meine Gedanken ganz allein dem Spiel.

Der Gegner hatte Anstoß und startet einen Angriff auf unser Tor. Doch bevor es gefährlich werden kann, wird der Gegnerin den Ball abgenommen. Wir im Ballbesitz. Der Ball läuft auf der linken Seite und wir dann über die Mitte zu mir gebracht. Ich gehe ein Stück und spiele dann eine Doppelpass mit der Mitte, weil mir mehrere Gegenspielerinnen entgegen kommen. Ich komme bis zum Strafraum, wo ich nach links spiele, wo meine Mitspielerin den Ball aufs Tor haut. Der Ball prahlt von der Latte ab und direkt vor die Füße von mir und ich halte einfach drauf. Leider hält die Torwartin den Ball und startet mit einem weiten Abstoß den Kontor. Die Gegner stürmen auf unser Tor zu. Die Abwehr ist etwas zu weit aufgerückt und wird förmlich überrannt. Also sieht sich unser Torfrau auf einmal mehreren Gegenspielerinnen gegenüber. Die spielen sie geschickt aus und wenig später zappelt der Ball im Netz. Erneuter Ausgleich, 2:2. Verdammt! Aber der Torwart hat keine Chance, eher hat die Abwehr gepatzt. ,,Nicht die Köpfe hängen lassen! Wir schaffen das noch!" Ruft unsere Kapitänin und wir stellen uns erneut auf.

Der Gegentreffer hat uns irgendwie entmutigt. Die Pässe werden unsauberer und wir sind allgemein unkonzentrierter. Somit ist es nicht verwunderlich das es 20 Minuten später schon 2:3 für die Gegner steht und es sieht weiterhin nicht gut für uns aus. Die Uhr läuft auch unaufhörlich gegen uns. Wir brauchen noch 2 Treffer für die Meisterschaft. Die Gegner machen aber jetzt hinten dicht, für sie reicht dieser Spielstand zur Meisterschaft.

Durch eine unüberlegte Tat von einer Mitspielern bekommen die Gegner noch einmal einen Freistoß. Sie sieht dabei, zu unrecht, die Rote Karte. Das heißt für uns: UNTERZAHL. Die Gegenspielern liegt am Boden und muss behandelt werden. Ich trommel in der Zeit die Mädels zusammen. Wir bilden einen Kreis. ,,Also Mädels. Wacht jetzt endlich auf! Wir sind ganz knapp vom Sieg entfernt. Bitte, ich bin heute nicht dabei um zu verlieren. Zeigen wir allen das wir es können! Da oben auf der Tribüne sitzt Mia mit einem Teil ihrer zweit Lieblingsmannschaft und möchte ihre Lieblingsmannschaft beim siegen zu sehen. Also Konzentration! Wir können das. Viel spielen. Die stehen nun tief, weil sie den Sieg nun mauern wollen. Wir sind weniger aber wir können das. Also los geht's!" Ich klatsche in die Hände und wir lösen uns wieder auf. Die Gegenspielern wird nun auch vom Platz getragen. Und eine neue kommt auf den Platz. Auf der Uhr sind noch fünfzehn Minuten und dann noch Nachspielzeit. Die Gegner führen den Freistoß aus und der Ball kommt unsere Abwehr. Von dort starten wir direkt den Konter. Im Angriff spielen wir schnelle kurze Pässe und schaffen es bis vor den Strafraum wo der Ball dann zu mir in den Strafraum kommt. Ich habe kurz zeit den Ball anzunehmen dann werde ich auch schon unsanft von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter pfeift und es gibt Elfmeter für uns. ,,Du gehst jetzt in die Abwehr." Sagt unsere Schützin, die den Elfmeter schießen wird. Ich tue einfach was mir gesagt wird und trabe  langsam in Richtung unsere Hälfte. Währenddessen treffen wir zum erneuten Ausgleich. Alles wieder offen, beide Mannschaften brauchen noch einen Treffer. Die Gegner spielen und stärker. Sie starten einen Angriff auf unser Tor, aber bevor es gefährlich wird kann ich klären. Wir im Angriff, schnell Pässe ermöglichen uns eine super Torchance. Tabea zieht ab und trifft: Wir sind in Führung! Wir können es schaffen!

Die Gegner sind nun weiter im Angriff, immerhin brauchen sie noch weitere zwei Tore. Ein erneuter Angriff rollt auf unser Tor zu und wir schaffen es nicht vorher denn Ball weg zu hauen, sodass die Stürmerin bis in den Strafraum vordringen kann. Unsere Torwartin stürmt aus dem Kasten und kann der Gegnerin den Ball abnehmen. Doch die tritt ihr dabei ungünstig gegen die Rippen. Man hört wie es knackt und sie bleibt am Boden liegen. Das Luft holen fällt ihr deutlich schwerer. Sarah ist nun auch schon auf dem Weg zu ihr. Nach kurzer Bahndlung ist klar, dass wohl mindestens eine Rippe durch ist. Da dass Luft holen immer noch ziemlich weh tut muss unser Torwart vom Platz. Unser Kapitän kommt mit Torwart Handschuhen auf mich zu. ,,Du bist die Dritte. Wir haben keinen Ersatz heute mit genommen, weil wir dachten wird schon nicht passieren. Aber nun musst du ins Tor. Mach das Beste daraus." Spricht sie mir Mut zu und gibt mir die Handschuhe.

Durch die Aktion eben gibt es nun einen Freistoß. Ich ziehe mir die Handschuhe an und lege mir dann den Ball zu Recht. Ich nehme Anlauf und schlage den Ball nach vorne. Der Ball landet bei uns im Sturm. Die Mädel spielen einen guten Angriff, scheitern jedoch am Torwart der Gegner. Noch fünf Minuten stehen auf der Uhr. Wir kommen nach dem Abstoß wieder in Ballbesitz und laufen den nächsten Angriff. Aber auch dieser scheitert.

Die reguläre Spielzeit ist um und es gibt 3 Minuten Nachspielzeit. Wir sind kurz vor unseren Ziel. Doch scheinbar sind sich die Mädels nun zu sicher, denn die Gegner starten nun einen Gegenangriff. Unsere Abwehr scheint etwas überrumpelt. Die Gegner kommen direkt auf mich zu. Und nach kurzer Zeit sehe ich mich der gegnerischen Stürmerin gegenüber. Dadurch das eine Abwehrspielerin sie nun attackiert. Ist sie gezwungen nun zu schießen. Der Ball kommt gefährlich in die untere Ecke des Tores. Ich könnte die Ecke nur ahnen, aber ich sprang. Ich konnte den Ball gerade so an dem Pfosten vorbei lenken. Das gibt eine Ecke. Wohl die letzte Aktion in diesem Spiel. Die Gegner haben es nun auch eilig. Schnell wird die Ecke ausgeführt. Aber so, dass ich den Ball ohne Probleme fangen kann. Ich mache einen weiten Abschlag, aber der Schiedsrichter pfeift schon ab. Das Spiel ist vorbei!