41. Kapitel

66 6 0

Die Spieler kommen aus dem Tunnel und stellen sich auf. Mein Freund winkt uns zu. Ich winke zurück und schicke ihm einen Luftkuss, den er einfängt. Das Spiel geht los. Schon nach 23 Spielminuten fällt das erste Tor für Schalke! 1:0 durch Burgstaller. Das nächste Tor lässt auch nicht mehr lange auf sich warten. 3 Minuten später kommt es zum Elfmeter für die Königsblauen, da im anderen Team jemand den Ball mit den Händen berührt hat. Wer läuft auf den Ball zu? Entweder ist es Max oder Alessandro. Sie laufen beide ziemlich gleichzeitig los. Max springt über den Ball und Alessandro versenkt ihn im Kreuzeck. Er lässt sich ganz groß feiern und alle applaudieren. Er schaut zu mir auf die Tribüne und zeigt auf mich. Alle schauen mich an, aber niemand versteht, was er meint.

--

Halbzeit! 3:0 für Schalke. Und ein Tor ist meinem Freund zu verdanken. Das Gefühl ist ein noch neues aber sehr schönes Gefühl. Wir gehen zusammen zu ihm in den Aufenthaltsraum und da springe ich ihm in die Arme.

"Gratulation! Der Goalie hatte keine Chance. Dem hast du's gezeigt!"

"Danke, Schatz!"

"Die Fans wissen aber jetzt nicht was des von vorhin sollte. Lösen wir am Ende auf?"

"Klar. Du kommst zum Geländer runter und i hol di dann aufs Feld. Dann können wirs den Fans sagen."

--

Wir gehen wieder zurück, denn jeden Moment wird die 2. Halbzeit angepfiffen. Da kommt mir wieder die eine Frage in den Sinn.

"Sag mal, warum hast dich von der Verena getrennt?"

"Sie hat mi mit ihrem angeblich 'besten Freund' betrogen!"

"Oh Gott, so kenn i sie gar nicht! Da is was falsch. Sie würd niemals fremd gehn!"

"Scheinbar schon..."

Ich gehe nicht näher darauf ein, weil ich sehe, dass es ihn belastet und er traurig wirkt.

--

Alessandro hat den Ball und steht nicht im Abseits, ist aber doch schon weit vorne. Er schießt.....und TRIFFT! Tor! 4:0 für Schalke. Schöpf mit Doppelpack! Wow, das Gefühl ist noch besser als beim 1. Tor. Es kommt mir so extrem unwirklich vor.

--

Die Verlängerung ist fast aus und ich sage Marcel bescheid, dass ich mich zum Geländer runter stelle. Kaum bin ich unten angekommen, ist das Spiel auch schon aus und er kommt sofort zu mir gelaufen. Er trägt mich auf seinen Händen zum Spielfeldrand und bekommt von seinem Trainer ein Mikrofon in die Hand gedrückt.

"Liebe Fans, ich habe euch etwas zu sagen. Wie ihr vielleicht schon in der 1. Halbzeit bemerkt habt, habe ich nach meinem Tor zu dieser wunderschönen Lady auf die Tribüne geschaut. Das ist meine Freundin Lorena."